Debut Stefano Beltrame di Persib Dipuji Eks Juventus Hingga Mantan Vokalis Band

Stefano Beltrame melakoni debut bersama Persib dengan diberikan kesempatan sebanyak kurang lebih 20 menit. Pemain asal Juventus ini masuk pada menit 71 menggantikan Beckham Putra Nugraha. Penampilannya pun dipuji rekan hingga mantan vokalis band.

H.M Permana | BolaTimes.com
Selasa, 05 Desember 2023 | 11:42 WIB
Pemain Persib, Stefano Beltrame. (Tangkap layar Instagram)

Pemain Persib, Stefano Beltrame. (Tangkap layar Instagram)

Bolatimes.com - Pemain asing Stefano Beltrame mendapat kesempatan dari pelatih Persib Bojan Hodak untuk merasakan atmosfer pertandingan Liga 1 2023/2024.

Mantan pemain Juventus ini melakoni debutnya saat Persib menghadapi PSM di pekan 21 Liga 1, di Stadion GBLA, Senin 4 Desember 2023.

Stefano Beltrame memulai laga dari bangku cadangan dengan menggantikan Beckham Putra Nugraha pada menit 71.

Pemain yang pernah memperkuat Sampdoria ini menunjukan beberapa gaya khas Eropa di lapangan, dengan tampil simpel dan taktis.

Meski gagal membawa Persib meraih kemenangan di laga tersebut, penampilan Stefano Beltrame dinilai cukup menjanjikan.

Hal itu diungkapkan mantan vokalis grup band kenamaan kota Bandung, Nineball, Ray Shareza.

"Beltrame Insya Allah pihadeeun. Ti bubudak dididik ku Juve piraku butut atuh, karek main 20 menit ge tos katingali ari pemain jadi mah (Beltrame Insya Allah akan bagus. Dari kecil dilatih oleh Juventus masa jelek. Baru main 20 menit juga sudah kelihatan kalau pemain bagus)," tulis Ray Shareza.

Selain Ray Shareza, penampilan Stefano Beltrame juga mendapat dukungan dari mantan pemain Juventus, Luca Marrone. Ia memberikan tiga icon api kepada kompatriotnya tersebut.

Sementara itu, Ray Shareza sendiri menyoroti keputusan pelatih Persib, Bojan Hodak yang memilih memasukan Febri Hariyadi.

Menurutnya, ada pemain lain yang bisa ditempatkan di posisi tersebut.

Baca Juga: Resmi! Pratama Arhan Resmi Hengkang dari Tokyo Verdy, Imbas Jadi Penghangat Bangku Cadangan?

"Ngan naha Bojan beut masang Febri nya, sanes Ryan, sepertinya kali ini Bojan rada telat pergantiannya," ungkapnya.

Komentar Ray Shareza pun mendapat tanggapan dari beberapa bobotoh. Salah satunya menyayangkan kepergian Frets Butuan.

"Gak ada Frets coba kalau ada, kayanya ada kesempatan menang," tulis irvane69.

 
 
 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Stefanobeltrame (@stefano_beltrame)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB