Rafael Struick Bungkam Kritik Bung Towel dengan Cetak Brace bersama Ado Den Haag

Rafael Struick bungkam kritik pedas Bung Towel dengan mencetak 2 gol untuk Ado Den Haag.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Minggu, 03 Desember 2023 | 16:46 WIB
Rafael Struick cetak gol. (Instagram/rafaelstruick)

Rafael Struick cetak gol. (Instagram/rafaelstruick)

Bolatimes.com - Rafael Strucik pemain Timnas Indonesia seakan membungkam kritik dari salah seorang Pengamat Sepak Bola Bung Towel, dengan mencetak brace bersama Ado Den Haag U-21 di Liga Belanda U-21 2023/2024.

Brace Rafael Struick tercipta saat Ado Den Haag U-21 melakoni pertandingan tandangnya melawan FC Groningen U-21. Diketahui, penyerang Timnas Indonesia tersebut turun sebagai sebelas pertama.

Tampil sejak menit pertama, Rafael Struick yang menyandang sebagai pemain Timnas Indonesia cukup percaya diri. Beberapa kali ia mengancam pertahanan FC Groningen U-21.

Namun sayangnya FC Groningen juga lebih menekan, mereka sebagai tim tuan rumah menguasai jalannya pertandingan.

Dalam pertandingan yang sengit tersebut, Rafael Struick mencetak dua gol, tapi usahanya tak bisa membuat Den Haag menang atas Groningen di lanjutan Liga Belanda U-21. Tim penyerang Timnas harus kalah 3-4 atas FC Groningen U-21, seperti dikutip dari akun Instagram @adodenhaago21_, (3/12).

Meski demikian, usaha dari Rafael Struick seperti membungkam pendapat dari Bung Towel. Beberapa waktu lalu sang Pengamat menyinggung performa dari Struick.

Menurut Bung Towel, Struick tak seperti Robert Lewandowski yang begitu garang di depan gawang.

Selain mencetak gol bersama tim U-21, pada Jumat (1/12), Struick juga masuk dalam daftar skuad utama tim Ado Den Haag di Eerste Divisie.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB