Move on dari Blunder, Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat Fokus ke Piala Asia, Optimis Lolos dari Fase Grup?

Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat lupakan dua pertandingan awal kualifikasi Piala Dunia 2026 dan telah fokus menatap Piala Asia Qatar.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Jum'at, 24 November 2023 | 20:59 WIB
Pemain timnas Indonesia, Saddil Ramdani (kiri)

Pemain timnas Indonesia, Saddil Ramdani (kiri)

Bolatimes.com - Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat sempat menjadi sorotan suporter Garuda usai melakukan kesalahan saat melawan Filipina dan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang berposisi sebagai bek tengah tersebut tak bermain seperti biasanya.

Hal itu dikarenakan Dalam dua pertandingan, Jordi Amat melakukan dua blunder yang berakibat fatal.

Baca Juga: Timnas Indonesia Pertama Mentas di Piala Asia U-23 2024, Suporter Soroti Target PSSI ke STY

Ketika melawan Irak, kesalahan yang dilakukan Jordi Amat adalah mencetak gol bunuh diri usai gagal menghalau bola umpan silang dari pemain Irak.

Sedangkan saat menghadapi Filipina, Jordi Amat kehilangan bola di tengah yang berujung serangan Balik cepat dan berbuah gol.

Alih-alih larut dalam kesalahannya di dua pertandingan tersebut, Jordi Amat justru telah move on dan menatap Piala Asia Qatar 2024.

Baca Juga: Saat Pemain Maroko U-17 Dibuat Ketawa oleh Bima Sakti: Saya Punya Juga, Pemain dari MU

Selain itu, pemain Naturalisasi Timnas Indonesia milik Johor Darul Takzim tersebut juga merasa bangga apabila dirinya selalu dapat membela Timnas Indonesia.

"Meskipun pertandingan menantang dengan Irak, tim kita menunjukkan peningkatan yang luar biasa melawan Filipina di pertandingan kedua, mengamankan poin penting. Selalu sebuah kehormatan untuk mewakili timnas Indonesia, dan sekarang pemandangan kami diatur di Piala Asia, perjalanan berlanjut," tulis Jordi Amat dikutip dari Instagram.

Seperti yang telah diketahui, Timnas Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia Qatar dan tergabung ke dalam grup D bersama Jepang, Vietnam, dan Irak.

Baca Juga: Bima Sakti Buka-bukaan Alasannya Coret Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-17: Sesuai Arahan, Cari yang Berkualitas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak