Krisis Pemain Bintang Jelang Piala Asis U23, Erick Thohir Buka-bukaan Kondisi Internal: Tidak Mudah

Menarik perhatian mereka dari klub untuk bergabung dengan Timnas U23 menjadi tugas yang tidak mudah, terutama karena jadwal pertandingan tidak sesuai dengan Kalender FIFA pada bulan April 2024.

Rizki Laelani | BolaTimes.com
Jum'at, 24 November 2023 | 07:00 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir (tengah), Pelatih Timnas Senior dan U-23 Shin Tae-yong (kiri), Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri (kanan) menonton pertandingan Timnas Latvia melawan Timnas Kanada dalam laga babak fase grup FIBA World Cup 2023.

Ketum PSSI Erick Thohir (tengah), Pelatih Timnas Senior dan U-23 Shin Tae-yong (kiri), Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri (kanan) menonton pertandingan Timnas Latvia melawan Timnas Kanada dalam laga babak fase grup FIBA World Cup 2023.

Bolatimes.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, mengidentifikasi potensi hambatan dalam pembentukan Tim Nasional U23 Indonesia untuk Final Piala Asia U23 di Qatar pada April 2024.

Kendala ini timbul karena beberapa pemain kunci Timnas U23 sedang aktif bermain di klub mereka masing-masing.

Menarik perhatian mereka dari klub untuk bergabung dengan Timnas U23 menjadi tugas yang tidak mudah, terutama karena jadwal pertandingan tidak sesuai dengan Kalender FIFA pada bulan April 2024.

“Alhamdilillah, Timnas U23 lolos ke Final Piala Asia. Namun sekarang problemnya bukan itu. Di bulan April (2024) itu bukan Kalender FIFA," ucapnya.

Artinya kata dia, berbicara liga, bagaimana agar para pemain Timnas bisa mendukung. "Karena ini Sejarah (bagi Indonesia),” ujar Erick dikutip sari suara.com.

Tentu saja! Erick memastikan bahwa pada bulan April 2024, beberapa pemain pilihan Timnas U23 Indonesia sedang aktif bersinar di klub masing-masing. Pratama Arhan tampil gemilang bersama klub Tokyo Verdy di Jepang, sementara Elkan Baggott menunjukkan keahliannya di Cheltenham Town FC, Inggris. Selain itu, Marselino Ferdinan juga turut memperkuat Deinze di Belgia.

“Kami bicara dengan klub yang jadi tempat main di luar negeri dan dalam negeri, semua. Tidak mudah. Jadi kita mulai kerja agar April (2024) kita punya tim terbaik," katanya.

"Musuh - musuhnya berat. Dan ada optimisme, kalau masuk 3 atau 4 terbaik, kemungkinan lolos ke Olimpiade. Kapan lagi," ucapnya.

"Karena ini generasi emas sepak bola Indonesia. Seperti Elkan baru 20 tahun (usianya), Arhan masih 22, lalu marselino baru 19 tahun,” ujar Erick. (*)

 

Baca Juga: Timnas Indonesia Bermain Buruk saat Meladeni Filipina, Shin Tae-yong Sebut Penyebabnya Karakter Lapangan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB