PSSI Evaluasi Kinerja Shin Tae-yong dan Bima Sakti, Bung Binder: Jangan-jangan akan Ada Pelatih Dipecat? Kalian Keliru

Diketahui PSSI akan melakukan evaluasi terhadap Shin Tae-yong dan juga Bima Sakti, Bung Binder sebagai pengamat menjelaskan hal tersebut bukan membahas nasib jabatannya sebagai pelatih Timnas Indonesia, melainkan hal ini.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Kamis, 23 November 2023 | 16:30 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (kanan), akan dievaluasi oleh PSSI. (dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (kanan), akan dievaluasi oleh PSSI. (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir kabarnya akan melakukan pertemuan dengan pelatih Timnas Indonesia Senior Shin Tae-yong, dan pelatih Timnas U-17, Bima Sakti.

Pertemuan itu dilakukan dalam rangka mengevaluasi kinerja dari masing-masing pelatih, diketahui Timnas Indonesia yang diasuh Shin Tae-yong baru saja melakoni dua pertandingan penting. Pertandingan penting itu merupakan laga di Kualifikasi Piala Dunia 2026, dan Timnas tidak meraih hasil maksimal.

Sementara, Timnas Indonesia U-17 yang dilatih oleh Bima Sakti, baru saja gugur dari Piala Dunia U-17 2023 yang digelar di Indonesia. PSSI nampaknya akan mengevaluasi kinerja dari masing-masing tim.

Baca Juga: Link Live Streaming Drawing Piala Asia U-23 2024, Siapa Saja Calon Lawan Timnas Indonesia?

Mengetahui kabar tersebut, Bung Binder selalu Pengamat Sepakbola berpendapat, evaluasi yang akan dilaksanakan oleh PSSI cukup penting, agar pelatih bisa bertukar pikiran dengan Federasi.

"Hari ini teman-teman bahwa akan ada rencana dari PSSI memanggil pelatih dari Timnas Indonesia yakni Coach Bima Sakti yang merupakan pelatih dari Timnas U-17 dan Shin Tae-yong yang merupakan pelatih dari Timnas Senior," ungkap Bung Binder, dikutip dari kanal YouTube Bola Bung Binder, Kamis, (23/11).

Baca Juga: Misi Sulit Persib di Jendela Transfer, Bojan Hodak Sudah Sodorkan Nama Pemain Incaran, Teddy Bilang Begini

"Nah mungkin teman-teman bingung dan juga kaget, mungkin juga teman-teman mulai berpikir negatif, bahwa jangan-jangan akan ada pelatih dipecat? nah, jika teman-teman berpikir negatif seperti itu ya artinya kalian keliru," imbuhnya.

Bung Binder menjelaskan evaluasi ini dilakukan guna membahas apa kekurangan dari tim mereka masing-masing, agar PSSI menemukan solusinya, saat para pelatih beetukar pikiran.

"Yang akan dilakukan PSSI adalah evaluasi terkait permainan Timnas masing-masing, bukan meminta pertanggungjawaban dari masing-masing pelatih. Jadi evaluasi ini adalah tentu untuk bertukar pikiran dengan para pelatih," jelasnya.

Baca Juga: Kamu Harus Tahu, Ini Luas Lapangan Sepakbola Standar Nasional

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak