Tak Setuju Saddil Ramdani Menjadi MOTM Kontra Filipina, Suporter Timnas Indonesia Pilih Ernando Ari, ini Alasannya

Suporter Timnas Indonesia sebut Ernando Ari lebih layak menjadi Man of the Match di laga melawan Filipina dibandingkan Saddil Ramdani.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Rabu, 22 November 2023 | 20:54 WIB
Ernando Ari, kiper timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya

Ernando Ari, kiper timnas Indonesia dan Persebaya Surabaya

Bolatimes.com - Suporter Timnas Indonesia diketahui tak setuju apabila Saddil Ramdani Terpilih menjadi Man of the Match (MOTM) di pertandingan melawan Filipina pada kualifikasi Piala Dunia 2026.

Suporter Timnas Indonesia lebih setuju apabila yang menjadi MOTM Timnas Indonesia melawan Filipina adalah Ernando Ari Sutaryadi.

Hal itu dikarenakan peran Ernando Ari di Timnas Indonesia sangat vital, beberapa kali penjaga gawang Persebaya Surabaya tersebut melakukan penyelamatan yang cukup krusial.

Melansir postingan Instagram Timnas Indonesia, terdapat 9 shoot yang dilepaskan oleh para pemain Filipina dengan 4 diantaranya mengarah ke gawang.

Namun, Ernando Ari mampu tampil cukup gemilang, sehingga gawang Timnas Indonesia hanya kebobolan satu gol saja.

Dengan Peforma Ernando Ari yang cukup gemilang di bawah mistar Timnas Indonesia, maka dianggap cukup layak untuk menjadi Man of the Match.

"Harusnya Ernando Ari Man of the Match nya," tulis akun @mif***** dikutip dari laman komentar.

"Ernando Ari jatuh bangun menghalau bola yang sulit masa gak MOTM," tulis akun @sa*******

"Ernando Ari harusnya, gak nonton apa Ernando pontang-panting," tulis akun @ri********.

Baca Juga: Menjadi Man of the Match, Saddil Ramdani Dapat Pujian dari Suporter Timnas Indonesia di Laga Kontra Filipina

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB