Kata Pelatih Persib Bojan Hodak Soal Nasib Levy Madinda dan Tyronne del Pino: Harap-harap Cemas!

Bojan Hodak menyinggung soal nasib dua pemain asing Persib Bandung, Levy Madinda dan Tyronne del Pino. Sementara Levy Madinda mengatakan bahwa ada tiga faktor yang bisa membuatnya bertahan di Persib.

H.M Permana | BolaTimes.com
Rabu, 22 November 2023 | 07:26 WIB
Pelatih Persib Bojan Hodak. (MO Persib)

Pelatih Persib Bojan Hodak. (MO Persib)

Bolatimes.com - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menyinggung soal masa depan dua pemain asingnya, Levy Madinda dan Tyronne del Pino. Ia mengatakan, nasib keduanya akan segera ditentukan.

Levy Madinda merupakan pemain yang menggantikan posisi Tyronne del Pino dengan status pinjaman dari Johor Darul Ta'zim. Kehadiran Levy Madinda di skuad Persib tak lepas dari kondisi Tyronne yang mengalami cedera parah di awal musim.

"Tanggal 26 kami akan main lawan Dewa United. (Tanggal) 28 adalah hari terakhir (transfer pemain). Jadi dia (Levy Madinda) masih mempunyai kontrak. Tryonne juga punya, jadi nanti kami akan mengambil keputusan," ungkap Bojan Hodak.

Baca Juga: Hasil dan Jadwal Piala Dunia U-17: Maroko Menang Dramatis, Argentina Pesta Gol, Dua Tiket Tersisa

Persib dan Levy Madinda menjalin kesepakatan hingga Desember 2023. Sementara Tyronne Del Pino dikontrak selama satu tahun dengan opsi perpanjangan satu tahun.

Meski berstatus pemain pinjaman, Levy Madinda sendiri berhasil memikat hati bobotoh dengan penampilannya di lapangan. Pemain asal Gabon itupun diminta bobotoh untuk tetap menjadi bagian dari Persib musim ini.

Namun sebelumnya, Levy Madinda sempat mengatakan bahwa masa depannya di Persib akan ditentukan oleh tiga faktor.

Baca Juga: Piala Asia 2023: Qatar Donasikan Penjualan Tiket Pertandingan untuk Palestina

"Itu bukan tergantung saya, kalau menurut saya oke. Tetapi ini tergantung klub (Persib), Johor dan agen saya," ujar Levy Madinda, September lalu.

Di sisi lain, kondisi Tyronne del Pino saat ini sudah dinyatakan pulih dari cedera yang membekapnya pada awal musim lalu. Pemain asal Spanyol ini bahkan sudah bisa mengikuti sesi gim internal selama 90 menit, meski sedikit bermasalah dengan fisiknya.

"Namun pada babak kedua, secara fisikal saya sedikit masih butuh waktu karena 4-5 bulan tidak bermain," ungkap Tyronne.

Baca Juga: Akui aja, Ini Beda Timnas Indonesia dan Malaysia Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Ia juga mengaku tidak kesulitan untuk beradaptasi dengan para pemain Persib lainnya karena sudah saling mengenal dan beberapa kali terlibat dalam sesi gim internal.

"Saya datang di tengah tahun dan sudah beberapa kali memainkan uji tanding bersama mereka. Jadi, tidak sulit bermain bersama mereka. Selain itu, ada banyak pemain bagus di sini, tidak sulit komunikasi dengan mereka di lapangan," pungkas Tyronne del Pino.

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB
Tampilkan lebih banyak