Mantan Asisten Pelatih Dinamo Zagreb Sebut Persib Punya Kemampuan Jadi Juara, Ini Alasannya

Mantan asisten pelatih Dinamo Zagreb menyebut bahwa Persib punya kemampuan menjadi juara Liga 1 musim ini. Banyak faktor yang membuatnya yakin dengan hal itu, salah satunya kondisi di dalam tubuh tim Persib itu sendiri.

H.M Permana | BolaTimes.com
Selasa, 21 November 2023 | 10:08 WIB
Persib Bandung di Liga 1 2023/2024. (Dok. LIB)

Persib Bandung di Liga 1 2023/2024. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Mantan asisten pelatih Dinamo Zagreb mengatakan, Persib Bandung punya kemampuan untuk menjadi juara Liga 1 2023/2024. Kondisi dan situasi di dalam tubuh tim Persib menjadi salah satu faktor yang diyakini bisa membawanya menjadi nomor satu di Indonesia.

Secara peringkat dan fakta di lapangan, Persib saat ini menjadi tim yang belum terkalahkan dalam 12 pertandingan terakhirnya. Persib juga menduduki peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 35 poin.

"Tim dan orang-orang yang berada di sekeliling tim sangat bagus. Ini membuat atmosfernya juga sangat bagus. Pemain dalam lingkungan yang bagus. Jadi, tim ini memiliki kemampuan untuk menjadi juara," ungkap Goran Paulic dikutip laman resmi Persib.

Baca Juga: Wajah Baru PSIS Semarang Jadi Sorotan Panser Biru saat Latihan, Bakal Debut Kontra Persebaya Surabaya

Kondisi di dalam tubuh tim Persib Bandung itu sendiri membuat Goran Paulic takjub. Ia mengaku bahwa hal tersebut melebihi ekspektasinya ketika pertama kali menjadi bagian dari Persib, September lalu.

"Ketika saya tiba, kondisi sekarang, menurut saya, melebihi dari ekspektasi saya," ungkap mantan pelatih kepala Timnas Hongkong tersebut.

Goran Paulic sendiri didatangkan Persib untuk membantu Bojan Hodak dalam menganalisis pertandingan dan taktikal. Goran Paulic juga mendapat tugas khusus untuk memoles sektor penyerangan Persib Bandung.

Baca Juga: Kualifikasi Piala Dunia 2026: Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Filipina vs Indonesia

Apa yang disampaikannya soal kans Persib menjadi juara tahun ini, bisa semakin diyakini apabila Persib Bandung mampu menyapu bersih empat laga tersisa sebelum jeda Piala Asia 2024 pada Desember 2023 mendatang.

Sebelum kompetisi diistirahatkan, Persib akan menghadapi Dewa United dan Bali United di laga tandang, juga PSM dan Persik di Stadion GBLA.

Pelatih Bojan Hodak sendiri menargetkan Persib bisa tetap menempati posisi empat besar klasemen dan menempel ketat Borneo FC yang berada di puncak dengan 41 poin.

Baca Juga: Makedonia Utara vs Inggris: Dibantu Gol Bunuh Diri The Three Lions Tak Terkalahkan

"Jadi untuk menatap empat pertandingan ini kami harus bisa tetap berada di posisi empat besar dan terus menempel Borneo," tegas Bojan Hodak.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak