Pelatih Persib: Sekarang, Saya Punya Ide yang Lebih Baik!

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mengaku mempunyai ide yang lebih baik setelah menggelar gim internal yang digelar di Stadion GBLA, Sabtu 18 November 2023. Gim internal ini merupakan siasat Bojan agar para pemainnya mendapat kesempatan bermain.

H.M Permana | BolaTimes.com
Senin, 20 November 2023 | 13:45 WIB
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.

Bolatimes.com - Gim internal yang digelar Persib Bandung pada masa jeda internasional dan libur kompetisi tidak hanya bermanfaat bagi para pemain. Pelatih Bojan Hodak pun merasakan manfaat dari latih tanding tersebut.

"Gim internal untuk memberi semua pemain kesempatan bermain 90 menit. Saya juga bisa mendapat satu dua hal sebelum mengambil keputusan untuk pertandingan di hari Sabtu. Sekarang, saya punya ide yang lebih baik," kata Bojan Hodak dikutip dari laman resmi Persib.

Gim internal ini sendiri merupakan siasat Bojan Hodak untuk memberikan kesempatan bermain kepada anak asuhnya selama 90 menit.

Pelatih asal Kroasia ini lebih memilih melakukan pertandingan antar pemain Persib ketimbang laga uji coba di masa libur kompetisi.

"Jadi semua 22 pemain bisa mendapatkan kesempatan bermain selama 90 menit," kata Bojan Hodak.

Pada gim internal tersebut, Persib juga melibatkan empat pemain mudanya yaitu Odilo Pinutusta Puncak Gede, Rionaldo Mehran, Muhamad Adzikry dan Faisal Rizky Khoirul Adnin.

Bahkan dua pemain yang sebelumnya dibekap cedera panjang, Tyronne del Pino dan Febri Hariyadi sudah bergabung dalam pertandingan dan bermain selama 90 menit.

Usai melakoni gim internal ini, fokus Persib kini tertuju pada pertandingan lanjutan Liga 1 pekan 20 melawan Dewa United, 26 November 2023 mendatang.

Persib akan melakoni empat pertandingan sebelum kompetisi Liga 1 diliburkan sementara karena Piala Asia 2024.

"Setelah ini, kami akan fokus menghadapi empat pertandingan ke depan, menghadapi Dewa, dua laga di kandang (melawan PSM dan Persik) lalu melawan Bali sebelum waktu libur yang lebih panjang selama Piala Asia."

Baca Juga: Arkhan Kaka Ungkap Kesedihan Timnas Indonesia U17 Pasca-Gagal Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia U17

"Jadi untuk menatap empat pertandingan ini kami harus bisa tetap berada di posisi empat besar dan terus menempel Borneo," pungkas Bojan Hodak.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB