Timnas Indonesia Hadapi Laga Krusial, Pemain asal Belanda dan Solo Bisa Jadi Kombinasi yang Bagus

Agar perjalanan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup F lawan Filipina mulus, pemain asal Belanda dan Solo ini menjadi kombinasi yang bagus, dalam membongkar pertahanan lawan.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Senin, 20 November 2023 | 12:00 WIB
Ramadhan Sananta striker asal Persis Solo bisa dikombinasikan dengan pemain dari Belanda di Timnas Indonesia.(Dok. PSSI)

Ramadhan Sananta striker asal Persis Solo bisa dikombinasikan dengan pemain dari Belanda di Timnas Indonesia.(Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan menghadapi laga krusial di Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde 2 zona Asia Grup F. Mereka akan menjamu Filipina di Stadion Rizal Memorial, Manila, (21/11).

Menurut Bung Ropan sebagai Pengamat Sepak bola, laga melawan Filipina harus dimenangi oleh Timnas Indonesia. Hal itu agar asa Pasukan Garuda untuk tembus Piala Dunia 2026 terjaga.

Namun jika Timnas Indonesia kalah melawan Filipina, Bung Ropan menegaskan, anak asuh Shin Tae-yong akan berat melewati sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Karena bagi saya ini, ini pertandingan hidup dan mati bagi kita. Berat bagi Filipina, karena Filipina bermain di kandang mereka ingin menang, kesempatan mereka kalau bisa menang tentunya membuka harapan bagi mereka di grup f ini," jelasnya, dikutip YouTube Bubg Ropan, (20/11).

Oleh sebabnya, Bung Ropan merekomendasikan agar Shin Tae-yong menduetkan dua striker muda Timnas. Mereka adalah Rafael Struick asal Ado Den Haag (Belanda) dan Ramadhan Sananta dari Persis Solo (Indonesia).

"Kalau disuruh pilih, saya lebih cenderung melihat Ramadhan Sananta dimainkan di awal, bersama dengan Rafael Struick," ungkap Bung Ropan.

Bukan tanpa alasan mengapa dua pemain itu dipilih oleh sang Pengamat. Menurutnya, dua striker yang disebut Ropan memiliki kemampuan cukup baik, dan bisa menyesuaikan di segala macam taktik pelatih.

"Ini kombinasi yang bagus, kita bermain dengan formasi skema apapun tapi dengan dua striker ini bagus," pungkasnya.

 

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak