CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi Rekrut Pemain Timnas Indonesia U-17, Warganet Geram, Ini Alasannya

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi akan segera merilis pemain baru jebolan Timnas Indonesia U-17, Warganet justru tak suka, ternyata begini alasannya.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Minggu, 19 November 2023 | 18:52 WIB
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi

Bolatimes.com - CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi dikabarkan akan merekrut pemain Timnas Indonesia U-17 yang bermain di Piala Dunia U-17 Indonesia.

Informasi mengenai Yoyok Sukawi yang akan merekrut pemain Timnas Indonesia U-17 ke PSIS Semarang didapat dari postingan Instagram @transfermarkt.co.id.

"Gerak cepat dilakukan oleh PSIS Semarang dalam pemantauan bakat timnas muda seusai Piala Dunia U-17," tulis akun tersebut.

Yoyok Sukawi akan mengumumkan secara resmi pemain Timnas Indonesia U-17 yang direkrut oleh Tim Laskar Mahesa Jenar setelah pergelaran piala dunia U-17 selesai.

"Setelah piala dunia U-17 selesai, nanti baru kami rilis secara resmi kepada publik," ucap Yoyok Sukawi dikutip dari postingan Instagram @transfermarkt.co.id.

Alih-alih bangga dengan PSIS Semarang yang merekrut pemain Timnas Indonesia U-17, Warganet justru kecewa karena Yoyok Sukawi mengambil pemain Garuda Muda.

"Sudah keren main di piala dunia dilihat seluruh dunia, eh malah nyangkutnya di liga 1 lagi," tulis akun @suk****** dikutip dari laman komentar.

"Tak kira bisa kena scouting tim-tim besar Eropa, ini masih tetap liga 1," tulis akun @muh*******

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak