CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi Rekrut Pemain Timnas Indonesia U-17, Warganet Geram, Ini Alasannya

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi akan segera merilis pemain baru jebolan Timnas Indonesia U-17, Warganet justru tak suka, ternyata begini alasannya.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Minggu, 19 November 2023 | 18:52 WIB
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi

Bolatimes.com - CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi dikabarkan akan merekrut pemain Timnas Indonesia U-17 yang bermain di Piala Dunia U-17 Indonesia.

Informasi mengenai Yoyok Sukawi yang akan merekrut pemain Timnas Indonesia U-17 ke PSIS Semarang didapat dari postingan Instagram @transfermarkt.co.id.

"Gerak cepat dilakukan oleh PSIS Semarang dalam pemantauan bakat timnas muda seusai Piala Dunia U-17," tulis akun tersebut.

Yoyok Sukawi akan mengumumkan secara resmi pemain Timnas Indonesia U-17 yang direkrut oleh Tim Laskar Mahesa Jenar setelah pergelaran piala dunia U-17 selesai.

"Setelah piala dunia U-17 selesai, nanti baru kami rilis secara resmi kepada publik," ucap Yoyok Sukawi dikutip dari postingan Instagram @transfermarkt.co.id.

Alih-alih bangga dengan PSIS Semarang yang merekrut pemain Timnas Indonesia U-17, Warganet justru kecewa karena Yoyok Sukawi mengambil pemain Garuda Muda.

"Sudah keren main di piala dunia dilihat seluruh dunia, eh malah nyangkutnya di liga 1 lagi," tulis akun @suk****** dikutip dari laman komentar.

"Tak kira bisa kena scouting tim-tim besar Eropa, ini masih tetap liga 1," tulis akun @muh*******

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak