Ragnar Oratmangoen Resmi Gabung Timnas Indonesia, Erick Thohir: Selamat Datang

Pemain internasional berketurunan Indonesia, Ragnar Oratmangoen akhirnya secara resmi dikenalkan ke publik oleh Ketum PSSI Erick Thohir. Simak ulasannya.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Kamis, 16 November 2023 | 14:39 WIB
Ragnar Oratmangoen berjabat tangan dengan Ketum PSSI Erick Thohir. (Twitter/erickthohir)

Ragnar Oratmangoen berjabat tangan dengan Ketum PSSI Erick Thohir. (Twitter/erickthohir)

Bolatimes.com - Ragnar Oratmangoen menjadi pemain naturalisasi berikutnya yang dipilih langsung oleh Shin Tae-yong. Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga sudah secara resmi memperkenalkan ke publik.

Sebelumnya Erick Thohir pernah membeberkan pihaknya akan menambah dua pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia, posisinya adalah gelandang dan penyerang. Dan kini sosok penyerang yang dicari Erick Thohir sudah hadir di Jakarta.

Menurut dari keterangan Erick Thohir, Ragnar Oratmangoen sudah tiba di Indonesia, bahkan ia berharap pemain keturunan Indonesia tersebut bisa berkontribusi untuk sepak bola tanah air.

Baca Juga: Persib Konfirmasi Satu Pemainnya Sembuh dari Cedera Panjang, Bojan: Dia Terlihat Kelelahan

"Selamat datang di Indonesia, Ragnar Oratmangoen, Ragnar yang bermain di kasta tertinggi Liga Belanda, Eredivisie bersama Fortuna Sittard punya komitmen untuk membela Merah Putih," tulis Erick melalui sosial media X @erickthohir, (16/11).

"Semoga Ragnar bisa ikut memberikan kontribusi untuk sepak bola Indonesia," imbuhnya.

Dengan demikian, Ragnar merupakan pemain keempat yang bakal diproses PSSI agar bisa memperkuat Timnas asuhan Shin Tae-yong. Sebelumnya ada nama Jay Idzes, Nathan Tjoe A-On dan Justin Hubner.

Baca Juga: Persita Datangkan Eks Pemain Timnas Maroko U-23

Ragnar berstatus sebagai pemain pinjaman dari FC Groningen (Eerste Divisie) ke Fortuna Sittard salah satu klub Eredivisie. Posisi Ragnar adalah sebagai penyerang sayap.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak