Nilai Kontrak Ansnawi Mangkualam Bikin Bojan Hodak Buka 'Loker' Bek Kanan

Asnawi, yang kini membela klub Korea Selatan, Jeonnam Dragons, dikaitkan dengan Persib karena klub tersebut sedang mencari pengganti bek kanan setelah kepergian I Putu Gede ke Bhayangkara Presisi Indonesia FC. Kehilangan I Putu Gede.

Rizki Laelani | BolaTimes.com
Rabu, 15 November 2023 | 12:15 WIB
Sosok bek tengah yang merupakan kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangku Alam. (asnawi_bhr)

Sosok bek tengah yang merupakan kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangku Alam. (asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Asnawi Mangkualam, Kapten Timnas Indonesia, tengah menjadi sorotan karena kabarnya Persib Bandung sedang mempertimbangkan untuk merekrutnya. Berita ini tengah ramai dibicarakan di kalangan bobotoh dan pengamat sepakbola di media sosial.

Asnawi, yang kini membela klub Korea Selatan, Jeonnam Dragons, dikaitkan dengan Persib karena klub tersebut sedang mencari pengganti bek kanan setelah kepergian I Putu Gede ke Bhayangkara Presisi Indonesia FC. Kehilangan I Putu Gede di posisi tersebut membuat Persib harus mencari pemain baru dalam jendela transfer tengah musim ini.

Bojan Hodak, pelatih Persib, memberikan tanggapannya terkait desas-desus mengenai minat klubnya untuk mendatangkan Asnawi dari Korea. Bojan mengakui ketertarikannya terhadap Asnawi, namun dengan realisme, ia menegaskan bahwa sulit untuk membawa Asnawi ke Persib.

Baca Juga: Pelatih Burkina Faso U-17 Ngebet Ingin Bertemu Komisaris Persib: Saya Kangen!


"Dia berada di Korea dan saya rasa dia tidak akan meninggalkan Korea. Tentu saya saya senang jika bisa membawanya, tapi saya rasa dia tidak akan meninggalkan Korea," ucap Bojan, Rabu (15/11/2023).

Walau begitu, Bojan menegaskan bahwa tim akan mencari pemain yang baru untuk mengisi kekosongan di sisi kanan pertahanan. Namun, dia tidak mau menyebutkan siapa pemain yang sedang diincar saat ini.

"Kami berusaha mencobanya (cari pemain) tapi itu tergantung dengan budget dan pemain yang kami miliki. Kami harus melepas beberapa pemain baru bisa mendatangkan pemain baru," jelasnya.

Baca Juga: Gara-gara Bicara soal Pemain Naturalisasi, Kisah Fakhri Husaini Kabur dari TC Timnas Indonesia Kembali Viral

Bojan juga mempertimbangkan kemungkinan melepas beberapa pemain agar dapat mengakuisisi pemain yang diinginkan.

Pelatih Kroasia ini menyatakan bahwa mencari pemain baru yang sesuai dengan kebutuhan tim di pertengahan musim bukanlah tugas yang sederhana.

Dengan demikian, Bojan memiliki rencana untuk mengatasi situasi tersebut dengan memaksimalkan komposisi skuad yang sudah ada pada saat ini.

Baca Juga: Pemain Incaran Persib Bantu Timnas Indonesia Bentrok Filipina Kualifikasi Piala Dunia 2026

"Ada 2-3 posisi (yang dibutuhkan tim), salah satunya bek kanan dan kita akan lihat nanti," imbuhnya.

"Tapi tentu tidak mudah di pertengahan musim untuk menemukannya. Untuk sementara kami mengatasi kondisi ini dengan memanfaatkan pemain yang dimiliki. Namun tentu kami tetap mencoba (mencari pengganti)," tutup Bojan. (*)

 

Baca Juga: Ayah Arkhan Kaka Ungkap Tawaran dari Klub Luar Negeri Sebelum Piala Dunia U17

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak