Sempat Kena Diare, Pemain Asal TSG Hoffenheim Akhirnya Debut di Piala Dunia U17 dengan Jersey Timnas Indonesia

Pemain asal TSG Hoffenheim U17 yang berketurunan Indonesia akhirnya debut berseragam Timnas U17 di panggung Piala Dunia U17, ia pun mendapat banyak sambutan dari suporter yang memenuhi Stadion GBT, Surabaya.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Selasa, 14 November 2023 | 12:30 WIB
Sambutan meriah hadir ketika pemain asal TSG Hoffenheim masuk lapangan saat Timnas Indonesia U17 melawan Panama di Piala Dunia U17. (Dok. LOC Piala Dunia U17 2023)

Sambutan meriah hadir ketika pemain asal TSG Hoffenheim masuk lapangan saat Timnas Indonesia U17 melawan Panama di Piala Dunia U17. (Dok. LOC Piala Dunia U17 2023)

Bolatimes.com - Pemain asal TSG Hoffenheim U17 (Jerman) akhirnya debut di Piala Dunia U17 dengan seragam Timnas Indonesia. Hal itu langsung disambut meriah oleh pendukung Garuda Asia julukan Timnas U17, di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.

Bahkan menurut Pengamat Sepakbola Indonesia, Bung Ropan, masuknya pemain asal TSG Hoffenheim di lapangan, saat pertandingan Timnas Indonesia U17 melawan Panama, memberi warna yang yang berbeda. Pemain asal Bundesliga U17 (Liga Jerman, masuk pada babak kedua.

Bahkan sambutan meriah dari suporter tercipta ketika pemain asal TSG Hoffenheim masuk ke lapangan. Memang penampilannya sudah begitu ditunggu-tunggu oleh suporter.

Baca Juga: Skenario 'Enteng' Timnas Indonesia Lolos 16 Besar Piala Dunia U-17, Saingannya Argentina dan Brasil

Hal itu tak terlepas dari pada pertandingan pertama Timnas U17 di Piala Dunia U17 tidak memainkan pemain TSG Hoffenheim. Bukan tanpa sebab mengapa Bima Sakti tak menurunkannya.

Menurut Bima Sakti, pemain TSG Hoffenheim dengan nama lengkap Amar Rayhan Brkic sempat mengalami masalah pencernaan, yaitu diare. Dan pada laga melawan Panama ia akhirnya turun.

"Namun banyak tepuk tangan menggema di Stadion Gelora Bung Tomo, ketika Amar Rayhan Brkic yang tidak dimainkan (di pertandingan pertama) karena memang mengalami masalah pencernaan kena diare," jelas Bung Ropan, dikutip dari kanal YouTube Bung Ropan, (14/11/2023).

Baca Juga: Eks Bintang AS Roma Beri Pesan untuk Pemain Muda Harapan Timnas Indonesia

Menurut Bung Ropan, saat Amar Brkic namanya tidak ada di sebelas utama, sebagian pendukung kecewa dengan Bima Sakti.

"Dalam pertandingan pertama tidak ada di dalam starting eleven, banyak yang dalam tanda kutip kecewa juga, karena mereka ingin liat Amar Brkic," imbuhnya.

Baca Juga: Main Imbang Lawan Indonesia, Pelatih Panama: Rasanya Seperti Neraka!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak