Di Tengah Rumor Asnawi Mangkualam, Bek Kanan Ini Juga Dicolek Bobotoh untuk Gantikan Putu Gede di Persib

Sejumlah rumor mencuat usai Persib Bandung berpisah dengan Putu Gede Juni Antara. nama Asnawi Mangkualam dikait-kaitan dengan Persib. Namun bobotoh juga menyolek salah satu bek kanan tim lawan dan diminta kembali ke Persib.

H.M Permana | BolaTimes.com
Jum'at, 10 November 2023 | 12:42 WIB
Logo Persib Bandung. (Dok. Persib.co.id).

Logo Persib Bandung. (Dok. Persib.co.id).

Bolatimes.com - Bolatimes.com - Kepergian I Putu Gede Juni Antara dari Persib Bandung mengundang spekulasi merapatnya bek kanan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam.

Gosip tersebut semakin berhembus kencang di media sosial setelah kontrak Asnawi Mangkualam dengan klubnya asal Korea Selatan, Jeonnam Dragons berakhir pada 31 Desember 2023.

Rumor terkait merapatnya Asnawi Mangkualam ke Persib memang bukan kali ini saja. Nama pemain asal Makassar tersebut kerap dikait-kaitan dengan Persib sejak beberapa tahun ke belakang.

Selain kencangnya kabar soal Asnawi Mangkualam, satu nama lain yang juga dikait-kaitan dengan Persib usai berpisah dengan Putu Gede adalah Henhen Herdiana.

Pemain jebolan Diklat Persib ini diminta kembali oleh bobotoh setelah dipinjamkan ke Dewa United musim ini.

Bobotoh tentunya harus bersabar bila ingin melihat aksi Henhen Herdiana dengan jersey Persib Bandung. Pasalnya, Henhen Herdiana dipinjamkan selama satu musim ke Dewa United.

Itu artinya, Henhen Herdiana baru akan kembali ke Persib pada kompetisi Liga 1 musim depan.

"Bring back," demikian permintaan akun Remember Persib sambil mengunggah sebuah foto editan berwajah Henhen Herdiana.

Beberapa bobotoh lainnya turut sepekat apabila Henhen Herdiana bisa menggantikan posisi yang ditinggalkan Putu Gede.

"Sok Hen kadieu balik Hen, tapi omat ulah deudeuieun nyak Hen (Ayo Hen balik lagi, tapi ingat ya jangan lagi-lagi)," tulis Ilmannafian.

Baca Juga: Striker Timnas Indonesia Dendy Sulistyawan Pernah Ingin Bogem Doan Van Hau di GBK: Emang Emosi, Dia Pakai Kaki Dua

"Saatnya Lord kembali," tulis krisginanjar.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB