Kontrak Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons FC akan Habis, Bek Kanan Timnas OTW Bandung

Secara blak-blakan Asnawi Mangkualam mengatakan dirinya akan pergi atau on the way (OTW) ke Bandung, saat situasi kontraknya di Jeonnam Dragons FC akan habis.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Jum'at, 10 November 2023 | 10:00 WIB
Kontrak Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons FC segera habis, Bandung disinggung oleh bek kanan Timnas tersebut. (Dok. AFF)

Kontrak Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons FC segera habis, Bandung disinggung oleh bek kanan Timnas tersebut. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Bek kanan Timnas Indonesia, Asnawi Mabgkualam yang sekaligus sebagai pemain Jeonnam Dragons FC, diketahui kontraknya akan habis di tim tersebut. 

Seperti dilansir dari laman Transfermarkt, kontrak Asnawi Mangkualam habis pada 31 Desember 2023. Praktis bek kanan Timnas Indonesia bersama timnya hanya menyisakan 2 laga di Liga 2 Korea Selatan.

Jeonnam Dragons FC yang saat ini bertengger di urutan ke-6 K-League 2 atau Liga 2 Korea, menyisakan pertandingan melawan Busan IPark dan Bucheon FC.

Baca Juga: Libur Panjang Jeda Internasional, Persib 'Lepas' 4 Pemain

Dua laga itu digelar pada 12 dan 26 November 2023, dengan demikian di sisa kontrak Asnawi Mangkualam, ia memiliki waktu luang selama satu bulan.

Namun, baru-baru ini, dilansir dari Instagram @sena_asbhoel, pada Jumat, (10/11), Asnawi mengungkapkan dirinya akan menuju ke Bandung saat Liga 2 Korea selesai.

"Lagi (di) Korea ini, nanti Desember (ke Bandung)," jawab Asnawi saat ditanya kapan ke Bandung.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: Bayer Leverkusen ke Babak Play Off, West Ham Menang

Maksud dari Asnawi adalah ia bakal berencana mengisi waktu kosongnya ke Bandung untuk bertemu rekannya. Namun, beberapa warganet mengira, bek kanan Timnas akan bermain bersama Persib Bandung.

Apalagi saat ini Persib Bandung ditinggal oleh dua bek kanan andalannya, yakni Eriyanto dan Putu Gede Juni Antara. Sehingga Bobotoh berharap Asnawi bisa mengisi pos kanan Maung Bandung.

 

Baca Juga: Pengganti Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, 3 Sosok Ini Dinilai Cocok oleh Pengamat

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak