Erick Thohir Ungkap Kapan Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On Bisa Perkuat Timnas Indonesia, Tahun Ini?

Dua pemain keturunan Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On tengah dinaturalisasi

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 28 Oktober 2023 | 12:06 WIB
Bek Jay Idzes dan Erick Thohir. (Dok. PSSI)

Bek Jay Idzes dan Erick Thohir. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan bahwa proses naturalisasi pemain keturunan Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On tidak bisa rampung tahun ini. 

Pernyataan Erick Thohir membuat peluang dua pemain keturunan asal Belanda itu untuk membela Timnas Indonesia pada FIFA Matchday November 2023 menipis.

Timnas Indonesia akan memainkan dua matchday Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Irak dan Filipina pada November mendatang.

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir (tengah), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo (kiri), jumpa pers usai pembukaan acara Asiana Cup di Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (26/10/2023). ANTARA/HO-PSSI
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir (tengah), Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo (kiri), jumpa pers usai pembukaan acara Asiana Cup di Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (26/10/2023). ANTARA/HO-PSSI

Skuad Garuda akan bertandang ke markas Irak pada 16 November di Basra International Stadium, sebelum melawat ke Rizal Memorial Stadium untuk bersuai Filipina pada 21 November.

Setelah dua laga tersebut, Timnas Indonesia baru akan melanjutkan perjuangan di Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Maret tahun depan dengan menghadapi Vietnam dua kali untuk kemudian menjamu Filipina dan Irak.

"Untuk Jay Idzes dan Nathan sedang kami usahakan untuk bisa bermain pada Maret tahun depan," kata Erick Thohir kepada awak media di Jakarta, pada 26 November lalu.

Bek tengah Venezia, Jay Idzes. [IG Jay Idzes]
Bek tengah Venezia, Jay Idzes. [IG Jay Idzes]

"Kalau bisa November ini, lebih bagus," tambahnya.

Meski kemungkinan tanpa Jay Idzes dan Tjoe-A-On pada November, Erick Thohir menegaskan PSSI serius mempersiapkan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Tapi itu bukan alasan. Kami mempersiapkan tim dengan maksimal," sambung mantan presiden Inter Milan itu.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak