Shin Tae-yong Sayangkan Yance Sayuri, Absen ke Timnas karena Cedera tapi Main Bela PSM Makassar

Cedera tapi bisa main untuk klub. Apakah Yance Sayuri akan di-blacklist Shin Tae-yong?

Jum'at, 20 Oktober 2023 | 15:00 WIB
Pemain kembar mlik PSM Makassar, Yance Sayuri dan Yakob Sayuri. (Instagram/yassa_sayuri22)

Pemain kembar mlik PSM Makassar, Yance Sayuri dan Yakob Sayuri. (Instagram/yassa_sayuri22)

Bolatimes.com - Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, menyebut Shin Tae-yong menyayangkan Yance Sayuri yang tampil bersama PSM Makassar, padahal disebut mengalami cedera.

Nama Yance Sayuri pada awalnya masuk dalam skuad Timnas Indonesia untuk melawan Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober lalu. Karena cedera, Shin Tae-yong akhirnya memutuskan tidak membawa sang pemain.

Akan tetapi, setelah dicoret, Yance tampil membela PSM Makassar. Ia turun sebagai starter hingga menit ke-78 saat Juku Eja menjamu Madura United di Stadion BJ Habibie, Pare-pare, Sulawesi Selatan, Minggu (8/10/2023).

Shin Tae-yong di depan para pemain timnas Indonesia (pssi.org)
Shin Tae-yong di depan para pemain timnas Indonesia (pssi.org)

Situasi ini sangat disayangkan oleh Shin Tae-yong. Nova Arianto mengatakan juru formasi asal Korea Selatan itu merasa kecewa.

"Itu yang coach Shin sayangkan," kata Nova Arianto di sela acara konferensi pers Media Cup 2023 di Jakarta, Kamis (19/10/2023).

Lebih lanjut, Nova memaklumi karena mungkin ada komunikasi yang kurang berjalan dengan bagus antara Timnas Indonesia dan PSM Makassar. Oleh sebab itu, masalah ini diserahkan penuh kepada PSSI.

"Tapi mungkin karena komunikasi yang kurang baik antara tim medis kami dengan tim medis PSM sehingga terjadi seperti ini. Itu kami kembalikan ke PSSI," pungkasnya.

Selain Yance, Timnas Indonesia juga mencoret satu nama pemain abroad karena cedera. Dia adalah Jordi Amat yang kini merumput bersama Johor Darul Ta'zim.

Terdekat, Timnas Indonesia akan berlaga di ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia berada di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB