Debutnya Mulus, Hokky Caraka Incar Posisi Utama di Timnas Indonesia

Wonderkid PSS Sleman Hokky Caraka mengincar posisi striker terbaik di Indonesia.

Jum'at, 20 Oktober 2023 | 13:00 WIB
Selebrasi Hokky Caraka usai mencetak gol ke gawang China Taipei U-23. (Dok. PSSI)

Selebrasi Hokky Caraka usai mencetak gol ke gawang China Taipei U-23. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Persaingan di lini depan Timnas Indonesia akan semakin seru. Lini depan kini tak hanya menjadi milik Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, dan Ramadhan Sananta, tetapi juga Hokky Caraka.

Seperti diketahui, Hokky Caraka tampil cukup baik bersama Timnas Indonesia saat melawan Brunei Darussalam di ajang Play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 12 dan 17 Oktober lalu. Dalam pertandingan yang dimenangi skuad Garuda dengan agregar 12-0 itu, sang pemain menyumbang dua gol.

Menariknya, dua pertandingan melawan Brunei Darussalam adalah debut Hokky Caraka di Timnas Indonesia senior. Meski diketahui pemain 19 tahun itu menjadi andalah di tim nasional kelompok umur.

Selepas mencetak dua gol tersebut, Hokky semakin percaya diri. Ia bahkan tidak segan-segan mengincar posisi striker terbaik di Indonesia.

Situasi itu tentu menjadi ancaman bagi striker-striker Timnas Indonesia seperti Ramadhan Sananta, Dimas Drajad, Dendy Sulistyawan, dan lain-lain. Posisi mereka bisa digeser oleh Hokky andai benar-benar serius mengejar posisi tersebut.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur telah diberikan kemenangan dan kepercayaan dari tim pelatih untuk bermain di dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Brunei Darussalam. Saya bersyukur bisa menjawab kepercayaan tersebut dengan mencetak gol perdana buat Timnas Indonesia senior,” kata Hokky dilansir dari laman resmi klub, Jumat (20/10/2023).

“ini tentu mendongkrak mental dan semangat saya untuk menjadi lebih baik lagi. Hal itu juga membuat saya ingin menjadi salah satu striker terbaik di Indonesia nantinya,” ucapnya dengan percaya diri.

Penampilan yang moncer di pertandingan tersebut tetap membuat pemain bernomor punggung 80 di PSS tersebut tidak lupa memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi kepada dirinya.

“Saya mengucapkan beribu terima kasih atas semua orang yang mendukung. Terkhusus kepada orang tua, keluarga, pasangan saya ucapkan terima kasih," jelas Hokky Caraka.

"Tidak lupa kepada PSS Fans dan seluruh masyarakat Indonesia saya juga ucapkan rasa terima kasih. Semoga di fase berikutnya Tim Nasional Indonesia bisa lolos ke babak selanjutnya,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak