5 Pemain Asing ASEAN yang Aman dari Pendepakan di Bursa Transfer Kedua Liga 1 2023/2024

Menuju bursa transfer paruh musim. Sejauh ini, baru lima nama pemain asing ASEAN yang aman alias tak didepak klubnya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 17 Oktober 2023 | 20:00 WIB
Pemain PSIS Semarang Gali Freitas. (Instagram/@psisofficial)

Pemain PSIS Semarang Gali Freitas. (Instagram/@psisofficial)

Bolatimes.com - Berikut deretan pemain asing Asia Tenggara (ASEAN) yang aman alias tak didepak oleh klub-klubnya di bursa transfer kedua Liga 1 2023/2024.

Kompetisi kasta teratas Indonesia atau Liga 1 musim 2023/2024 dalam waktu dekat akan memasuki masa-masa bursa transfer kedua.

Dijadwalkan bursa transfer kedua Liga 1 musim ini akan berlangsung selama sebulan penuh, yakni sejak 1 hingga 30 November 2023.

Pada bursa transfer kedua ini, klub-klub Liga 1 diyakini akan melakukan perombakan dalam skuadnya untuk mengarungi putaran kedua.

Perombakan ini tak hanya dilakukan dengan memboyong pemain baru, melainkan juga mendepak para pemainnya di skuad saat ini.

Salah satu yang jadi sorotan adalah terkait nasib para pemain asing ASEAN yang kini masuk dalam kuota pemain asing Liga 1 2023/2024.

Hingga pekan ke-16, banyak pandangan miring terhadap status pemain asing ASEAN yang disebut-sebut kualitasnya tak jauh berbeda dari para pemain lokal.

Hal ini pun melahirkan asumsi jika klub-klub Liga 1 akan memanfaatkan bursa transfer kedua untuk mendepak para pemain asing ASEAN-nya.

Meski begitu, ada beberapa pemain asing ASEAN yang diprediksi akan berstatus aman karena performanya yang bisa mengangkat permainan tim-tim yang dibela.

Siapa saja para pemain asing ASEAN yang diprediksi aman dari rencana pendepakan di bursa transfer kedua Liga 1 2023/2024 ini?

1. Gali Freitas (PSIS Semarang)

PSIS Semarang merasakan berkah nyata dari regulasi pemain asing ASEAN berkat penampilan apik pemain asal Timor Leste, Paulo Gali Freitas.

Di Liga 1 2023/2024 ini, Gali Freitas bisa dikatakan pemain asing ASEAN terbaik berkat sumbangsihnya yang mampu mencetak enam gol dan tiga assist.

2. Christian Rontini (Persita Tangerang)

Persita Tangerang memanfaatkan jatah pemain asing ASEAN dengan mendatangkan Christian Rontini di awal musim. Hingga pekan ke-16 ini, pemain berpaspor Filipina itu tampil memuaskan.

Pemain yang baru menjadi Mualaf itu menjadi pilar tak tergantikan di lini belakang Persita, dengan mencatatkan 14 penampilan. Bahkan, ia pun terhitung tajam sebagai bek dengan torehan tiga gol.

3. Song Ui-young (Persebaya Surabaya)

Persebaya Surabaya juga tampaknya tak akan buru-buru mendepak Song Ui-young di bursa transfer kedua Liga 1 2023/2024 ini, meski dirinya sempat kesulitan beradaptasi di awal kepindahannya.

Pemain berpaspor Singapura ini belakangan mulai nyetel dengan permainan Persebaya, sehingga mampu memberikan sumbangsih satu gol dan dua assist dari 12 laga.

4. Elias Dolah (Bali United)

Bali United dikenal sebagai klub yang jarang salah pilih pemain asing, termasuk dengan merekrut Elias Dolah sebagai pengisi kuota pemain asing ASEAN-nya.

Pemain berpaspor Thailand ini mampu menjadi andalan di lini belakang Laskar Serdadu Tridatu dengan mencatatkan 14 penampilan di Liga 1 2023/2024 dan mampu mencetak dua gol.

5. Mike Ott (Barito Putera)

Barito Putera telah mempercayakan Mike Ott terhitung sejak Liga 1 2022/2023 lalu. Sehingga, di bursa transfer kedua Liga 1 2023/2024 ini namanya dipastikan aman dari ancaman pendepakan.

Apalagi pemain asal Filipina ini menjadi otak permainan Barito Putera sehingga sempat mengudara di papan atas Liga 1 dan kini berada di peringkat ke-7.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak