Hokky Caraka Tanggapi Rumor Hijrah ke PSIS Semarang

Wonderkid Timnas Indonesia, Hokky Caraka membuka peluang meninggalkan PSS Sleman. Dia menyerahkan penuh masa depannya kepada manajemen tim.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 14 Oktober 2023 | 21:00 WIB
Selebrasi Hokky Caraka usai mencetak gol ke gawang China Taipei U-23. (Dok. PSSI)

Selebrasi Hokky Caraka usai mencetak gol ke gawang China Taipei U-23. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Wonderkid Timnas Indonesia, Hokky Caraka, buka suara soal rumor dirinya diminati oleh PSIS Semarang. Ia pasrah kepada manajemen terkait kabar itu.

Hokky Caraka saat ini masih terikat kontrak dengan PSS Sleman. Tetapi, belakangan sedang kencang rumor kepindahan sang pemain ke PSIS Semarang.

Sebagai pemain muda, penampilan Hokky bersama PSS Sleman cukup bagus. Dua gol dan satu assist berhasil diciptakannya dari 13 penampilan bersama tim berjuluk Super Elang Jawa.

Hokky Caraka di laga melawan Brunei Darussalam (dok. pssi.org)
Hokky Caraka di laga melawan Brunei Darussalam (dok. pssi.org)

Hokky Caraka mengatakan mengenai masa depannya di PSS Sleman menjadi wewenang penuh manajemen. Pemain 19 tahun itu mengaku siap di mana pun bermain.

"Itu sih (rumor kepindahan) biar urusan manajemen (PSS Sleman). Kalau saya sendiri ya mana yang terbaik semoga bisa diambil," kata Hokky saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam.

Saat ini Hokky Caraka sedang sibuk bersama dengan Timnas Indonesia untuk laga melawan Brunei Darussalam di play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ini menjadi pemanggilan perdananya ke tim nasional level senior.

Bahkan, Hokky Caraka telah menjalani debutnya di Timnas Indonesia, Kamis (13/10/2023) kemarin. Meski tidak mencetak gol, sang pemain berkontribusi atas kemenangan skuad Garuda dengan skor 2-0.

Hokky berharap penampilannya bisa lebih baik. Andai dipercaya tampil lagi oleh Pelatih Shin Tae-yong, ia akan bekerja lebih keras dari sebelumnya.

"Kalau dikasih kepercayaan lagi sama coach Shin Tae-yong mungkin bakal berusaha buat cetak gol biar bisa membuktikan kalau striker itu nggak cuma cetak gol tapi bisa kasih kontribusi ke tim," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak