Tiba di Brunei, Timnas Indonesia Antusias Menatap Pertandingan Leg Kedua

Timnas Indonesia sudah tiba di Brunei Darussalam

Sabtu, 14 Oktober 2023 | 13:00 WIB
Ramadhan Sananta dan Asnawi Mangkualam. (Instagram/@timnas.indonesia)

Ramadhan Sananta dan Asnawi Mangkualam. (Instagram/@timnas.indonesia)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia sudah berada di Brunei Darussalam dan dilaporkan bersemangat untuk melakoni laga leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 17 Oktober 2023.

Timnas Indonesia sebelumnya berhasil mengalahkan Brunei Darussalam dalam leg pertama yang tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023). Tim asuhan Shin Tae-yong menang telak dengan skor 6-0.

Sehari setelah pertandingan tersebut, Timnas Indonesia langsung bertolak ke Brunei Darussalam, Jumat (13/10/2023). Seluruh pemain dan ofisial terbang ke Brunei Darussalam pada pukul 13.00 WIB dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Pesepak bola timnas Indonesia Elkan Baggot (kedua kanan) berusaha menyundul bola yang dihadangan pesepak bola timnas Brunei dalam pertandingan leg 1 kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/Spt.
Pesepak bola timnas Indonesia Elkan Baggot (kedua kanan) berusaha menyundul bola yang dihadangan pesepak bola timnas Brunei dalam pertandingan leg 1 kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/Spt.

Elkan Baggott dan kawan-kawan antusias menanti laga kedua nanti. Bukan tidak mungkin, Timnas Indonesia kembali mengincar banyak gol di laga tersebut.

"Para pemain tampak bersemangat dan antusias menghadapi laga leg kedua. Penggawa Garuda akan melanjutkan latihan di Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam mulai Sabtu (14/10/2023) besok," tulis PSSI dalam keterangannya dilansir, Jumat (13/10/2023).

Setibanya di Bandar Udara Internasional Brunei Darussalam pada pukul 16.30 waktu setempat, Asnawi Mangkualam Cs langsung bertolak menuju hotel untuk beristirahat dan melanjutkan pemulihan seusai pertandingan semalam.

Sementara itu pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyebut tidak akan mengendurkan kekuatan timnya di leg kedua. Skuad Garuda akan tetap memburu banyak gol.

"Di Brunei nanti, saya tidak akan main bertahan. Kami akan tetap main menyerang, kami akan mengincar untuk mencetak banyak gol lagi dan tetap menerapkan pressing yang ketat," ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers, Kamis (12/10/2023).

Timnas Indonesia diunggulkan bisa mengalahkan Brunei Darussalam dan melangkah ke babak dua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Nantinya skuad Garuda tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak