Ramadhan Sananta Disorot Scout Talent Luar Negeri, Gaya Mainnya Disebut Mirip David Villa

Kemampuan Ramadhan Sananta kembali mendapat sorotan pemandu bakat luar negeri

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 13 Oktober 2023 | 20:00 WIB
Striker Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta. (Instagram/timnas.indonesia)

Striker Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta. (Instagram/timnas.indonesia)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta, mendapat sorotan dari sebuah akun Scout Talent di media sosial Twitter (X), yakni @EKScouting.

Dalam pantauan akun tersebut, disebutkan bahwa Ramadhan Sananta disebut-sebut mirip dengan penyerang legendaris Timnas Spanyol, David Villa, saat muda.

“Sepak bola Indonesia tengah bangkit,” bunyi kicauan @EKScouting disertai biodata dari penyerang milik Persis Solo tersebut.

Kicauan akun @EKScouting itu disertai beberapa kicauan lainnya seperti statistik, rekam jejak, prestasi, gaya bermain, kekuatan, dan apa yang perlu ditingkatkan oleh Sananta ke depannya.

Pujian pun diberikan akun @EKScouting terhadap Sananta yang dideskripsikannya dalam tiga kata yakni mematikan, sulit ditebak, dan eksplosif.

Cuitan itu kemudian membuat netizen Tanah Air mampir ke Thread yang dibuat @EKScouting sambil memberikan komentar terhadap permainan Sananta.

Ada netizen yang menganggap Sananta perlu memperbaiki sentuhan pertamanya, meningkatkan teknik bermainnya, serta memintanya untuk segera Abroad atau berkarier di luar negeri.

“Dia perlu memperbaiki sentuhan pertamanya, sering kali ketika bola datang kepadanya dia tidak bisa menahannya dan bola memantul dengan liar darinya,” cuit @r***********o.

“Segera abroad saja, ke thailand apa jepang. Jangan di liga dagelan teros, nanti iklan sosis terus perform turun,” cuit @f***********a.

Bahkan beberapa netizen lainnya menyebutkan bahwa Sananta lebih condong mirip dengan Olivier Giroud atau Robert Lewandowski ketimbang David Villa muda seperti klaim @EKScouting.

Kicauan atau Thread dari akun @EKScouting sendiri tak lepas dari penampilan Ramadhan Sananta saat tampil membela Timnas Indonesia di leg pertama Pra Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Dalam duel kontra Brunei Darussalam itu, Kamis (12/10) malam WIB, penyerang berusia 20 tahun itu mampu mencetak Brace atau dua gol.

Sananta yang tampil sebagai pemain pengganti, masuk di menit ke-58 paruh kedua dan berhasil mencetak gol di menit ke-63 lewat titik putih.

Tak sampai empat menit kemudian, Sananta berhasil menambah pundi-pundi golnya usai mencetak gol dengan tandukan di muka gawang memanfaatkan bola Rebound.

Dua gol itu pun membuat Timnas Indonesia berhasil menang 6-0 atas Brunei. Adapun empat gol lainnya dicetak lewat Hattrick Dimas Drajad dan satu gol dari Rizky Ridho.

Berkat kemenangan 6-0 ini, langkah Timnas Indonesia ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pun semakin terbuka lebar.

Timnas Indonesia berpotensi lolos ke putaran kedua andai di leg kedua minimal bisa menahan imbang Brunei di leg kedua yang akan digelar pada Selasa (17/10) pukul 19.15 WIB.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak