Shin Tae-yong Diperpanjang 3 Tahun? Erick Thohir Beri Tanggapan

Beredar kabar bahwa PSSI memperpanjang kontrak Shin Tae-yong selama tiga tahun

Selasa, 10 Oktober 2023 | 20:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong. (Instagram/@timnas.indonesia)

Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong. (Instagram/@timnas.indonesia)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, membantah kabar yan menyebut bahwa pihaknya telah memperpanjang kontrak Shin Tae-yong selama tiga tahun. Ia mengaku masih butuh diskusi.

Kontrak Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia sebenarnya berakhir pada Desember 2023. Namun, PSSI memperpanjangnya sampai Juni 2024.

PSSI meminta Shin Tae-yong mendampingi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024 dan Piala Asia U-23 2024 pada 15 April - 3 Mei yang akan datang. Dua kejuaraan ini berlangsung di Qatar.

Shin Tae-yong dan Erick Thohir (instagram/@Erickthohir)
Shin Tae-yong dan Erick Thohir (instagram/@Erickthohir)

Nah, nasib diperpanjang atau tidaknya Shin Tae-yong setelah dua kejuaraan itu selesai. Erick Thohir ingin melihat terlebih dahulu prestasi Timnas Indonesia di bawah kepemimpinan Shin Tae-yong.

"Pembicaraan saya dengan Shin Tae-yong sampai Juni 2024, di mana penilaiannya nanti apakah perpanjangan lebih panjang sesuai dengan prestasi di Piala Asia baik senior Maupun U-23," kata Erick Thohir di ruang konferensi pers Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/10/2023).

Sebelumnya, beredar kabar di sosial media bahwa Shin Tae-yong akan mendapat perpanjangan kontrak selama tiga tahun ke depan. Namun, isu tersebut belum dibenarkan Erick Thohir.

Meski begitu, Erick mengapresiasi kepemimpinan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. Ada beberapa prestasi yang diberikannya untuk tim Merah Putih.

"Saya rasa coach Shin Tae-yong sudah berbuat maksimal ketika membawa Timnas U-23 ke Piala Asia U-23 pertama kalinya. Ini pertama kali sepanjang sejarah dan timnas setelah 17 tahun kembali bermain di Piala Asia, jadi suatu prestasi yang luar biasa," terang Erick Thohir.

"Saya mengapresiasi perpanjangan kontrak tetapi kalau lebih panjang lagi tentu saya berharap ada target yang kita sepakati. Saya diskusi dengan Shin Tae-yong, saya ada kedekatan, dan ini hal yang baik untuk sepak bola Indonesia," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak