Lagi, Bos Borneo FC Kritik Shin Tae-yong Buntut Diabaikannya Stefano Lilipaly dari Timnas Indonesia

Nabil Husein kembali melayangkan kritik terhadap Shin Tae-yong

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 04 Oktober 2023 | 19:00 WIB
Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Bolatimes.com - Bos Borneo FC, Nabil Husein, kembali melayangkan kritik terhadap Shin Tae-yong setelah salah satu bintangnya, Stefano Lilipaly, tak dipanggil ke Timnas Indonesia.

Stefano Lilipaly belakangan menjadi perbincangan publik setelah PSSI dan Shin Tae-yong merilis 25 nama ke Timnas Indonesia untuk pra Kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Brunei Darussalam.

Pemain berusia 33 tahun itu tak tercantum dalam 25 nama yang dipanggil, meski tampil apik bagi Borneo FC di Liga 1 2023/2024 ini.

Sebagai informasi, Lilipaly menjadi pemain tersubur tim berjuluk Pesut Etam itu dengan sumbangan enam gol dan tujuh assist dari 14 pertandingan.

Torehan itu bahkan membuat Borneo FC duduk nyaman di puncak klasemen sementara Liga 1 2023/2024 hingga pekan ke-14 ini.

Tak ayal, diabaikannya Lilipaly oleh Shin Tae-yong menuai pertanyaan dari publik serta dari bos Borneo FC sendiri, yakni Nabil Husein.

Terlihat dari media sosial Twitter (X), pria yang juga pengusaha batu bara itu melayangkan kritik terhadap keputusan Shin Tae-yong yang mengabaikan Lilipaly.

“Gimana ya mau bicara tapi pelatih itu memang unik. Kurang bisa menilai kontribusi pemain. Kecuali netizen bicara, baru dia agak panik mungkin. canda coach,” bunyi kicauan Nabil Husein.

Dari kicauan itu, banyak netizen turut mempertanyakan keputusan Shin Tae-yong. Sebagian ada pula yang mengkritik Nabil Husein karena mempertanyakan keputusan pelatih Timnas Indonesia itu.

Kritikan Nabil Husein ke Shin Tae-yong sendiri bukanlah barang baru. Bos Borneo FC itu sebelumnya juga pernah mempertanyakan keputusan juru taktik asal Korea Selatan itu terhadap pemainnya.

Kritik Nabil Husein ke Shin Tae-yong

Masih segar dalam ingatan saat Nabil Husein terang-terangan mengkritisi keputusan Shin Tae-yong yang tak memainkan Stefano Lilipaly saat Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2023.

Saat itu, pria berusia 29 tahun tersebut mengirimkan kritikan lewat media sosial Instagram usai bintangnya hanya duduk di bangku cadangan kala melawan Palestina dan Argentina.

Dalam dua pertandingan uji coba itu, memang Lilipaly sama sekali tak dimainkan oleh Shin Tae-yong dan hanya duduk di bangku cadangan.

“Ujicoba itu ya untuk mencoba. Lalu kenapa pada gak di coba @shintaeyong7777 ? Tentu semua pemain ingin punya harapan bisa bermain terutama melawan argentina. Bahkan hanya 1 menit pun tidak kau berikan,” bunyi komentar Nabil Husein di akun Instagram @pengamatsepakbola.

Karena komentarnya itu, asisten pelatih Shin Tae-yong, Nova Arianto pun memberikan klarifikasi mengapa pemain yang dipanggil, termasuk Lilipaly, tak dimainkan.

Nova Arianto menyebutkan bahwa keputusan tak memainkan Lilipaly dan pemain lainnya tak lepas dari kebutuhan tim dan taktik di laga kontra Palestina dan Argentina.

Bahkan Nova Arianto menyebut jika Shin Tae-yong juga melayangkan permintaan maaf kepada para pemain yang tak dimainkan di dua pertandingan itu.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB