Bojan Hodak Tak Menduga Persib Bandung Pesta 5-0 atas Persita Tangerang

Persib Bandung berpesta 5-0 atas Persita Tangerang

Irwan Febri Rialdi
Senin, 02 Oktober 2023 | 10:20 WIB
Selebrasi striker Persib Bandung, David da Silva, usai mencetak gol ke gawang Persita Tangerang. (Dok. Persib Bandung)

Selebrasi striker Persib Bandung, David da Silva, usai mencetak gol ke gawang Persita Tangerang. (Dok. Persib Bandung)

Bolatimes.com - Persib Bandung membantai Persita Tangerang dengan skor 5-0 pada pekan ke 14 BRI Liga 1 2023/2024, Minggu (1/10/2023) malam di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung. Bojan Hodak selaku 

Pada laga tersebut, David da Silva mencetak hat-trick lewat golnya pada menit 9, 48, dan 51. Dua gol lagi masing-masing diciptakan Edo Febriansah menit 44 dan Frets Butuan menit 93.

Usai pertandingan, pelatih Persib, Bojan Hodak mengaku tak menyangka dengan penampilan Persita Tangerang yang rapuh pada laga tersebut.

Pesepak bola Persib Bandung David Da Silva (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita saat pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/nz
Pesepak bola Persib Bandung David Da Silva (kiri) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita saat pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/10/2023). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/nz

Menurutnya, penampilan Persita di luar dugaannya karena Persib yang biasanya kesulitan mencetak gol dalam beberapa laga terakhir, malah bisa mnencetak lima gol tanpa balas.

"Pertandingan yang bagus. Skor 5-0 juga hasil yang bagus. Saya tidak menduga Persita akan bermain begitu buruk," kata Bojan Hodak usai pertandingan seperti dikutip dari laman resmi Persib.

"Biasanya kami kesulitan mencetak gol, namun kali ini seolah setiap tendangan yang dilakukan itu bisa menjadi peluang dan berbuah gol,”

Pelatih asal Kroasia tersebut juga mengaku bahwa timnya sempat mengalami kesulitan, terutama terkait regulasi wajib memainkan pemain U-23.

“Kami memang sempat mengalami masalah soal pemain muda, karena Kakang (Rudianto) sedang sakit dan Robi (Darwis) masih belum tiba, Ferdi (Ferdiansyah) belum siap dan Beckham (Putra) juga secara fisik sebenarnya belum siap. Tapi memutuskan untuk memainkannya 45 menit,” ucapnya.

Bojan Hodak pun mengapresiasi semua pemainnya yang berhasil tampil baik. Tidak hanya 11 pemain inti, namun mereka yang datang dari bangku cadangan juga tampil baik.

“Ciro (Alves) juga belum siap bermain 90 menit, tapi mereka sudah bisa main sekitar 45 menit. Saya senang dengan apa yang diperlihatkan mereka, luar biasa," puji Bojan Hodak.

"Di pertahanan juga bagus. Pemain yang masuk sebagai pengganti juga bermain bagus. Ini salah satu laga yang sempurna bagi kami,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong ditagih janjinya oleh Pengamat Sepakbola Bung Towel.
bolaindonesia | 18:43 WIB
"Ketersesatan melihat sepak bola itu sesat," ucap Bung Towel terhadap penggemar yang yakin Timnas Indonesia sudah berada di level asia.
bolaindonesia | 17:02 WIB
3 alasan Timnas Indonesia akan tampil berbeda di Piala Asia 2023, sebelumnya mereka menuai banyak kritikan karena dari dua laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua kurang maksimal.
bolaindonesia | 16:15 WIB
Manajemen Persib yang diwakili Teddy Tjahjono bererta beberapa perwakilan bobotoh bertemu dengan manajemen dan suporter Dewa United pasca kerusuhan yagn terjadi di sekitaran stadion Indomilk Arena, Ahad 26 November 2023.
bolaindonesia | 15:00 WIB
Persib Bandung mengonfirmasi bahwa Frets Butuan resmi mengundurkan diri. Persib dan Frets Butuan telah berpisah pada hari ini, Selasa 28 November 2023. Frets Butuan dikabarkan akan gabung klub Liga 2, Malut United.
bolaindonesia | 14:03 WIB
Gegara hasil buruk di Basra, Irak, Bung Ropan mengatakan Erick Thohir akan melakukan registrasi baru pemain naturalisasi posisi penjaga gawang, agar Timnas Indonesia lebih kuat.
bolaindonesia | 14:00 WIB
Penyerang Ado Den Haag Rafael Struick ungkapkan mimpinya, suporter Timnas Indonesia sambut dengan positif dan mendukungnya.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Persib Bandung resmi melepas salah satu pemainnya, Frets Butuan. Kabar yang beredar sebelumnya, Frets Butuan akan memperkuat klub Liga 2, Malut United. Namun kedua tim belum memberikan keterangan pasti tentang pemain yang juga prajurit TNI tersebut.
bolaindonesia | 12:48 WIB
Stefano Beltrame mengenakan jersey Persib dan bikin bobotoh salah fokus. Pemain ke-12 Persib itu juga memberikan peringatan kepada pemain baru asal Italia tersebut. Persib baru saja memperkenalkannya sebagai pemain baru dan dikontrak 6 bulan.
bolaindonesia | 12:33 WIB
Pemain naturalisasi yang pernah membela Vitesse Arnhem dan Feyenoord Rotterdam dipuji kualitas oleh legenda Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Sebuah foto surat yang menunjukan adanya satu pemain yang dilepas Persib Bandung beredar di media sosial. Dalam surat tersebut Persib meminjamkan satu pemainnya yaitu Frets Butuan ke klub Liga 2. Persib sendiri belum merilis hal tersebut.
bolaindonesia | 11:49 WIB
Persib Bandung resmi mendatangkan satu pemain baru lainnya yaitu Stefano Beltrame. Pemain asal Italia ini akan memperkuat Persib selama 6 bulan ke depan dengan opsi perpanjangan kontrak.
bolaindonesia | 11:23 WIB
Perekrutan Kevin Ray Mendoza oleh Persib Bandung menjadi perbincangan hangat di kalangan bobotoh. Sebagian bobotoh ada yang mempertanyakan keputusan tersebut, tetapi ada juga yang setuju karena Persib butuh penjaga gawang yang berkualitas.
bolaindonesia | 11:09 WIB
Website resmi Persib Bandung masih belum bisa dibuka sejak pagi sampai sekarang. Besar kemungkinan, terjadi lonjakan traffic setelah Persib mulai menjual tiket pertandingan kontra PSM dan Persik, dan adanya perkenalan pemain baru.
bolaindonesia | 10:30 WIB
Shin Tae-yong diminta out, Bambang Pamungkas tegas membela pelatih Timnas Indonesia untuk tetap bertahan, karena berdasarkan pengalaman sang mantan striker Garuda tersebut, merubah juru taktik bukan solusi.
bolaindonesia | 10:00 WIB
Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi tim tuan rumah Qatar, Australia, dan Yordania di Piala Asia U-23.
bolaindonesia | 09:45 WIB
Kevin Ray Mendoza mengungkapkan perasaannya usai resmi menjadi bagian dari Persib. Ia juga tampak sibuk membalas ucapan selamat dan dukungan yang diberikan banyak pihak dan bobotoh. Kevin Ray Mendoza merupakan rekrutan anyar berposisi kiper.
bolaindonesia | 09:33 WIB
Akun Instagram Timnas Indonesia mendapatkan kritikan dari Warganet usai memposting ini.
bolaindonesia | 09:18 WIB
Tampilkan lebih banyak