Asian Games 2022: Timnas Indonesia U-24 Kalah 0-2 dari Uzbekistan, Gol Ramadhan Sananta Dianulir

Timnas Indonesia U-24 harus angkat koper dari Asian Games 2022 usai dikalahkan Uzbekistan dalam babak 16 besar Asian Games 2022, Kamis (28/9/2023). Bermain di Sancheng Sport Centre Stadium, China, Garuda Muda kalah 0-2.

Irwan Febri Rialdi | Adie Prasetyo Nugraha
Kamis, 28 September 2023 | 18:21 WIB
Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-24 menelan kekalahan 0-2 atas Uzbekistan dalam pertandingan babak 16 besar Asian Games 2022, Kamis (28/9/2023), di Sancheng Sport Centre Stadium, China.

Pertandingan berlangsung sengit meski gawang Timnas Indonesia U-24 diserang habis-habisan. Ini dibuktikan dengan pertandingan yang berjalan sampai perpanjangan waktu usai seri 0-0 selama 90 menit.

Sherzod Esanov baru bisa mencetak gol untuk Uzbekistan pada menit ke-92 tambahan waktu. Esanov mencetak brace ketika laga masuk menit ke-120.

Kekalahan ini, membuat tim Merah Putih angkat koper dan gagal mengukir rekor ke perempatfinal Asian Games 2022.

Jalannya pertandingan

Duel Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan harus dilanjutkan sampai perpanjangan waktu. Ini karena selama 90 menit pertandingan berjalan kedua tim tak berhasil mencetak gol alias 0-0.

Timnas Indonesia U-24 digempur habis-habisan oleh Uzbekistan di laga ini. Skuad Garuda Muda hanya punya sedikit peluang, itu pun tidak berbahaya untuk gawang Uzbekistan.

Lini pertahanan Timnas Indonesia U-24 patut diacungi jempol, khususnya kiper Ernando Ari. Tekanan yang dilancarkan Uzbekistan tak mempan hingga tidak ada gol tercipta sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan 90 menit dibunyikan.

Gawang Timnas Indonesia U-24 baru kebobolan disaat laga sudah memasuki perpanjangan waktu. Garuda Muda kecolongan setelah sepakan Sherzod Esanov tak bisa ditepis Ernando Ari.

Sherzod Esanov yang menerima umpan terukur langsung saja menuruskan bola ke dalam gawang Timnas Indonesia U-24. Haluan Ernando tak sampai akhirnya masuk ke dalam gawang. Skor 1-0 untuk Uzbekistan.

Selepas unggul, Uzbekistan mengendurkan serangan yang semula dilakukan. Ini menjadi kesempatan bagi Timnas Indonesia U-24 membangun serangan meski sulit karena lawan membuat kokoh pertahanan.

Sempat ada angin segar ketika bola masuk ke dalam gawang Timnas Indonesia U-24 pada menit ke-110 usai disundul oleh Rizky Ridho. Sayang wasit menganggap tandukan Ridho offside.

Timnas Indonesia U-24 harus bermain dengan 10 pemain pada menit ke-111. Ini setelah Hugo Samir dianggap melakukan pelanggaran keras hingga diganjar kartu merah langsung.

Uzbekistan menambah keunggulan pada menit ke-120+1. Esanov yang lepas dari kawalan mudah saja memasukan bola ke dalam Ernando yang membuatnya cetak brace di laga ini. Skor 2-0 untuk Uzbekistan!

Tidak ada lagi gol tercipta sampai pertandingan berakhir. Timnas Indonesia U-24 kalah 0-2 dari Uzbekistan.

Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Uzbekistan.

Uzbekistan (3-5-2): Vladimir Nazarov; Saidazamat Mirsaidov, Mukhammadkodir Khamraliev, Alibek Davronov; Ibrokhim Ibragimov, Ulugbek Khoshimov, Jasurbek Jaloliddinov, Yusldoshev Ibrokhimkhalil, Diyor Kholmatov; Khusain Norchaev, Ruslan Jiyanov.

Pelatih: Timur Kapadze.

Timnas Indonesia U-24 (4-3-3): Ernando Ari; Bagas Kaffa, Andy Setyo, Rizky Ridho, Dony Tri Pamungkas; Alfeandra Dewangga, Syahrian Abimanyu, Taufany Muslihuddin; Egy Maulana Vikri, Ramadhan Sananta, Ramai Rumakiek.

Pelatih: Indra Sjafri.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Shin Tae-yong pernah memesan tempat untuk pemain ini agar mengisi posisi penting di Timnas Indonesia, bahkan dia bisa menggeser 3 nama langganan Pasukan Garuda.
bolaindonesia | 18:34 WIB
Jadwal siaran langsung Timnas Indonesia vs Vietnam, pukul 21.30 WIB di Stadion Abdullah bin Khalifa, Qatar. Laga kedua Indonesia di Piala Asia 2023.
bolaindonesia | 14:00 WIB
Kronologi Ragnar Oratmangoen tahu nama dia dicatat oleh Shin Tae-yong untuk bela Timnas Indonesia, ternyata ada andil dari Jay Idzes.
bolaindonesia | 13:18 WIB
Begini respon dari Rafael Struick saat tahu pemain Fortuna Sittard Ragnar Oratmangoen akan jadi teman duet barunya di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:49 WIB
Jaden Montnor pemain keturunan yang sudah mencetak gol di UCL ternyata bisa saja menjadi sayap kiri Timnas Indonesia, rapornya pun cukup apik bersama timnya.
bolaindonesia | 10:55 WIB
Irak sebelum Piala Asia 2023 digelar meminta maaf, Jesus Casas lebih tertarik tanding lawan negara STY sebagai persiapan melawan Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 10:23 WIB
Reaksi Mama Ragnar Oratmangoen ternyata kaget saat mendengar putranya memilih Timnas Indonesia ketimbang Belanda, namun apakah dia senang mengenai hal tersebut? Simak beritanya.
bolaindonesia | 09:58 WIB
Kemenangan yang diraih Arema FC atas Persis Solo menjadikan persaingan papan bawah klasemen BRI Liga 1 makin sengit
bolaindonesia | 09:58 WIB
Pemain keturunan Indonesia asal Feyenoord Rotterdam diminta gabung Timnas Indonesia untuk menjadi tandem Rafael Struick, gaya mainnya disebut mirip Tijjani Reijnders.
bolaindonesia | 08:29 WIB
Pelatih Persib Bojan Hodak bicara soal peluang menit bermain bagi para pemainnya. Ada cara yang harus dilakukan para pemain Persib agar bisa merasakan atmosfer pertandingan. Hal itu harus ditunjukan pada sesi latihan dan pertandingan.
bolaindonesia | 08:00 WIB
Bek asing Persib Bandung Nick Kuipers memberikan peringatan kepada Persik Kediri. Kedua tim akan saling berhadapan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Ahad 10 Desember 2023, pukul 19.00 WIB.
bolaindonesia | 07:00 WIB
Ragnar Oratmangoen digadanga akan mebela Timnas Indonesia setelah proses naturalisasi selesai, dirinya mengaku senang
bolaindonesia | 21:14 WIB
Jenson Seelt pemain keturunan yang pernah diproyeksikan Shin Ta-yong untuk dinaturalisasi, kini hanya menjadi penghias bangku cadangan bersama klub divisi kedua Liga Inggris Sunderland.
bolaindonesia | 19:40 WIB
Laga Persib Bandung vs Persik Kediri menyita atensi para Bobotoh, para supporter turut menyorot performa Febri Hariyadi pada BRI Liga 1 2023/2024 yang performanya masih minim kontribusi buat Maung Bandung.
bolaindonesia | 18:59 WIB
Lanjutan Liga Super 2 Yunani antara Diagoras vs Panathinaikos B akan terjadi duel dari dua pemain keturunan Indonesia, bahkan salah satunya bakal dinaturalisasi.
bolaindonesia | 18:40 WIB
Nova Arianto mengkonfirmasi jika Shin Tae-yong mendapat undangan ke acara pernikahannya Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza.
bolaindonesia | 17:25 WIB
Bek kiri Timnas Indonesia Shayne Pattynama menjawab soal teka-teki klub barunya usai resmi meninggalkan Viking FK.
bolaindonesia | 17:04 WIB
Kejadian ini kerap terjadi di Liga 1. Oleh karena itu, Pelatih Persib Bojan Hodak meminta anak asuhnya tetap fokus dan hati-hati saat menghadapi Persik Kediri di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Ahad 10 Desember 2023.
bolaindonesia | 16:00 WIB
Tampilkan lebih banyak