3 Pemain Timnas Indonesia U-24 yang Diprediksi Bobol Gawang Korea Utara, Ada Jebolan Eropa

Tidak ada yang mustahil dalam sepak bola, termasuk sejumlah pemain Timnas Indonesia U-24 yang berpotensi membobol gawang Korea Utara U-24 di Asian Games 2022.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 24 September 2023 | 10:00 WIB
Egy Maulana Vikri usai mencetak gol ke gawang Turkmenistan. (Dok. PSSI)

Egy Maulana Vikri usai mencetak gol ke gawang Turkmenistan. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Tidak ada yang mustahil dalam sepak bola, termasuk sejumlah pemain Timnas Indonesia U-24 yang berpotensi membobol gawang Korea Utara U-24 di Asian Games 2022.

Timnas Indonesia U-24 akan melakoni laga penentuan di fase grup Asian Games 2024 melawan Korea Utara. Kemenangan atau minimal hasil imbang bisa memperbesar peluang skuad Merah Putih melaju ke babak 16 besar.

Pertandingan antara Timnas Indonesia U-24 vs Korea utara U-24 di matchday terakhir Grup F akan berlangsung pada Minggu (24/9/2023).

Ini bakal menjadi laga berat buat Rizky Ridho dan kolega karena Korea Utara sedang dalam tren positif usai meraih dua kemenangan di penyisihan grup.

Beberapa pemain Timnas Indonesia U-24 ini lantas diharapkan bisa menunjukkan tajinya dengan mencetak gol ke gawang Korea Utara U-24.

1. Egy Maulana Vikri

Kegagalan Egy Maulana Vikri mencetak gol dalam dua laga fase grup sebelumnya harus menjadi motivasi buat winger jebolan Eropa itu mencetak gol di laga melawan Korea Utara.

Egy yang sebetulnya tidak kekurangan peluang mencetak gol, punya kans untuk mempertajam kemampuannya di depan gawang dan bermain lebih efisien.

Egy yang kerap didapuk sebagai penyerang oleh Indra Sjafri karena minimnya stok striker, bakal menjadi sosok yang banyak mendapat aliran bola.

2. Ramai Rumakiek

Pencetak gol pertama Timnas Indonesia U-24 di laga melawan Taiwan ini harusnya punya peluang yang besar untuk mencetak gol ke gawang Korea Utara.

Ramai masih punya kemampuan yang tajam di lini depan dan pergerakannya bisa merepotkan lawan. Efektivitas menjadi pekerjaan rumah yang harus diperbaiki Ramai jika ingin sukses membobol gawang Korea Utara.

3. Syahrian Abimanyu

Sebagai gelandang serang yang mengatur tempo permainan, Syahrian punya peluang untuk mencetak gol. Baik dari sepakan jarak jauh atau tusukan ke dalam kotak penalti.

Perannya memang tidak terlalu terlihat di dua laga sebelumnya, tapi Syahrian tetap punya kapabilitas untuk mencetak membobol gawang Korea Utara.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak