Breaking News! Asnawi Mangkualam Akui Dapat Tawaran dari Klub Liga 1 Korea Selatan

Asnawi Mangkualam dilirik klub kasta teratas Liga Korea Selatan

Irwan Febri Rialdi
Selasa, 19 September 2023 | 15:16 WIB
Pemain Jeonnam Dragons Asnawi Mangkualam. (Instagram/@jeonnamdragonsfc)

Pemain Jeonnam Dragons Asnawi Mangkualam. (Instagram/@jeonnamdragonsfc)

Bolatimes.com - Bek kanan Jeonnam Dragons asal Indonesia, Asnawi Mangkualam Bahar, mengaku bahwa dirinya mendapatkan tawaran dari klub K League 1 atau liga kasta tertinggi di Korea Selatan.

Penampilan impresif Asnawi dalam beberapa musim ke belakang memang mencuri perhatian. Nyatanya, salah satu klub K League 1 dikabarkan tertarik merekrutnya.

Namun, eks pemain PSM Makassar itu sendiri belum menjelaskan detail tentang klub kasta atas Korea yang meminati jasanya itu.

“Itu nggak tahu lah, ada tawaran, tapi belum tahu, masih proses, doakan saja, doakan,” kata Asnawi dikutip Podcast Youtube Sport 77, Jumat (15/9/2023).

Kabar soal Asnawi yang diminati oleh klub K League 1 sebetulnya sudah pernah muncul di akhir tahun 2022. Saat itu, Asnawi masih menjadi bagian dari Ansan Greeners.

Adapun, kabar ini pertama kali diberikan oleh live YouTube salah satu media Korea Selatan, Sports-G, pada Selasa (13/12/2022). 

Dilansir dari akun @KLeague_id yang menerjemahkan berita tersebut ke Bahasa Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Ansan Greeners memberikan respons positif terkait kabar ini.

Namun demikian, pada akhirnya Asnawi Mangkualam justru berlabuh ke klub K League 2 lainnya pada awal tahun 2023, Jeonnam Dragons.

Asnawi dikontrak selama satu musim atau hingga 31 Desember 2023 dengan opsi perpanjangan satu tahun bersama Jeonnam Dragons.

Melihat performa Asnawi Mangkualam Bahar yang mampu tampil konsisten dan mendapatkan tempat reguler di Jeonnam, perpanjangan kontrak hingga tawaran dari K League 1 memang besar terjadi.

Sepanjang K League 2 musim 2023, Asnawi Mangkualam Bahar sudah mencatatkan 21 pertandingan dengan menorehkan dua assist.

Dari 21 pertandingan yang dijalani oleh pemain berusia 23 tahun itu, 17 kali Asnawi turun sebagai starter dan empat lainnya berangkat dari bangku cadangan.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Arhan nih siapa? Yang miskin itu ya?, bunyi ucapan Valdi dalam sebuah Live bersama teman-teman serta Marshella di media sosial.
bolaindonesia | 13:08 WIB
Liga Indonesia menjadi liga termahal di Asia Tenggara
bolaindonesia | 13:00 WIB
Arya Sinulingga, anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), membeberkan informasi terbaru terkait proses naturalisasi tersebut.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Bahkan, klub raksasa Vietnam tak mampu membayar permintaan bekas asisten Shin Tae-yong
bolaindonesia | 11:10 WIB
Meskipun ranking FIFA timnas senior mereka berada di bawah Timnas Indonesia, Hong Kong berhasil melangkah jauh di cabang olahraga sepak bola putra Asian Games 2023.
bolaindonesia | 11:00 WIB
Ketajaman Striker Persik Kediri M. Khanafi sedang menjadi sorotan. Pemain asli Kediri itu telah mencetak lima gol dalam tiga pertandingan pada Kompetisi BRI Liga 1 2023/24.
bolaindonesia | 10:42 WIB
Susunan terbaru mengenai pelatih Timnas Indonesia di berbagai level usia, mulai dari U-17, U-20, U-23, sampai senior.
bolaindonesia | 10:25 WIB
Elkan Baggott batal dipinjamkan Ipswich Town hingga penutupan bursa transfer Liga Inggris.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Bek Timnas Senegal, Djibril Diop, mengakui tertarik untuk memperkuat Timnas Indonesia gara-gara Shayne Pattynama
bolaindonesia | 14:00 WIB
Jordi Amat bicara banyak, salah satunya adalah pesan dari Shin Tae-yong
bolaindonesia | 13:49 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Arief Catur, penggawa Persebaya Surabaya yang lakukan pelanggaran keras ke pemain Dewa United, Ady Setiawan, di pekan ke-14 Liga 1 2023/2024.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Tak semua pemain keturunan bisa masuk ke Timnas Indonesia, Shin Tae-yong punya syarat tinggi
bolaindonesia | 12:00 WIB
"Ketika saya bermain di FC Eindhoven, saya menerima banyak cinta dari Indonesia. Saya tidak pernah mengalami hal itu sebelumnya," ucap Idzes.
bolaindonesia | 10:43 WIB
Sandy Walsh sempat bocor di kepala hingga disebut mengalami mengalami gegar otak ringan
bolaindonesia | 10:35 WIB
Intip klasemen dan peta persaingan top skor pasca kemenangan Persib Bandung
bolaindonesia | 10:29 WIB
Persib Bandung berpesta 5-0 atas Persita Tangerang
bolaindonesia | 10:20 WIB
Elkan Baggott akan melawan Kenny Tete di babak 16 besar Piala Liga Inggris
bolaindonesia | 16:00 WIB
Thomas Doll mengaku kecewa dengan hasil imbang 2-2 melawan Persis Solo
bolaindonesia | 13:00 WIB
Tampilkan lebih banyak