Terpukau dengan Kualitas Shin Tae-yong, Adam Alis: Mudah-mudahan Indonesia ke Pentas Dunia

Winger Timnas Indonesia, Adam Alis, percaya skuad Garuda akan tampil ke pentas Dunia di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 17 September 2023 | 21:00 WIB
Pemain Borneo FC, Adam Alis. (Dok. Borneo FC)

Pemain Borneo FC, Adam Alis. (Dok. Borneo FC)

Bolatimes.com - Winger Timnas Indonesia, Adam Alis, terpukau dengan kebolehan Shin Tae-yong selama menangani skuat Garuda. Ia berharap pelatih asal Korea Selatan itu bisa membawa Indonesia ke pentas dunia.

Adam Alis melihat kalau Shin Tae-yong mampu mengubah Timnas Indonesia menjadi tim yang mampu tampil di level dunia.

Terlihat dari perkembangan Timnas Indonesia di bawah komando Shin Tae-yong terus mengalami perubahan.

Terbaru, pelatih asal Korea Selatan tersebut membantu Timnas Indonesia U-23 lolos ke Piala Asia U-23 2024.

"Perkembangan timnas sampai saat ini cukup bagus karena dari beberapa tahun sebelumnya Shin Tae-yong membangun pondasi tim sangat baik dari junior hingga senior," ujar Adam Alis dilansir dari Youtube Borneo FC.

"Memang tidak bisa instan, terbukti saat ini sudah mulai membaik," tambahnya.

Winger 29 tahun ini optimis Timnas Indonesia akan tampil di kancah dunia. Tetapi ia sadar kalau hal tersebut membutuhkan waktu.

"Sepak bola Indonesia bisa lolos dari junior hingga senior di Piala Asia. Mudah-mudahan Indonesia bisa lebih baik lagi, kalau bisa ke pentas dunia," tutur winger Borneo FC.

Adam Alis memang pernah merasakan tangan dingin Shin Tae-yong ketika FIFA Matchday September 2023 melawan Turkmenistan.

Ia dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia lagi setelah absen sekian lamanya.

"Cukup senang ya dipanggil timnas lagi karena terakhir di tahun 2021 dan setelah itu tidak ada (pemanggilan). Senang dan kaget juga bisa dipanggil lagi, ketika dipanggil hanya mau membuktikan saja agar bisa konsisten."

"Kesulitan tidak ada karena saya tahu latihan Shin Tae-yong seperti apa. Tapi mungkin berbeda dengan klub, karena di klub tidak terlalu kencang dengan latihan fisik," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak