Bek Keturunan Inggris Kaget Dipanggil Indra Sjafri, Janjikan Hal Ini Dalam TC Timnas Indonesia U-24

Indra Sjafri panggil bek keturunan Inggris untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 untuk Asian Games 2022

Jum'at, 08 September 2023 | 13:04 WIB
qIndra Sjafri menyebut Kamboja perlu diwaspadai di SEA Games 2023 (PSSI)

qIndra Sjafri menyebut Kamboja perlu diwaspadai di SEA Games 2023 (PSSI)

Bolatimes.com - Pemain Persebaya Surabaya keturunan Inggris, Georgre Brown, kaget mendapatkan panggilan seleksi Timnas Indonesia U-23 untuk persiapan Asian Games 2022 di China.

Sebelumnya dia pernah mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-19 di bawah kepemimpinan pelatih Indra Sjafri pada tahun 2017. Saat itu bersama adiknya Jack Brown, namun gagal lolos seleksi untuk proyeksi Piala AFF dan kualifikasi Piala AFC-19.

Kini George Brown mendapat kesempatan kedua dan menjadi satu-satunya pemain Persebaya yang dipanggil seleksi Timnas Indonesia U-23. Dia bertekad untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan kedua peluang emas yng didapatnya.

“Alhamdulillah ya ini panggilan kedua saya di Timnas Indonesia, sedikit kaget karena begitu mendadak sekali. Semoga ini menjadi titik untuk menampilkan penampilan terbaik saya,” kata pemain kelahiran London itu seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru .

”Dengan membawa nama Persebaya tentunya saya ingin memberikan yang terbaik, apalagi saya pernah dilatih oleh Coach Indra Sjafri. Semoga dipermudah,” sambungnya.

Sementara itu, caretaker pelatih Persebaya Uston Nawawi mengaku bangga dengan raihan George Brown. Menurutnya, dengan dipanggilnya ke Timnas Indonesia U-23 bisa membuat pemain untuk meng-upgrade skill.

”Semoga dia bisa tampil lebih bagus dan bisa bersaing untuk masuk ke starting line up,” tandasnya.

Sepanjang BRI Liga 1 2023/24 bergulir, George Brown baru main sekali saat melawan Persikabo 1973. Dia main selama 45 menit di babak kedua menggantikan Kasim Botan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak