Momen Pelatih Arema FC Terciduk Nonton Persebaya, Beberapa Kali Tertangkap Rekam Laga

Terlihat dari video unggahan kanal YouTube Kabar Bonek Persebaya, Fernando Valente duduk di kursi VVIP di belakang Dusan Stevanovic yang absen membela Bajul Ijo akibat cedera.Dalam video itu, terlihat beberapa kali Fernando Valente merekam.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 07 September 2023 | 16:00 WIB
Pelatih Arema FC, Fernando Valente, menyaksikan Persebaya Surabaya. (YouTube/Kabar Bonek)

Pelatih Arema FC, Fernando Valente, menyaksikan Persebaya Surabaya. (YouTube/Kabar Bonek)

Bolatimes.com - Melihat momen pelatih Arema FC, Fernando Valente, yang menonton lanjutan Liga 1 2023/2024 antara Persebaya Surabaya vs Borneo FC.

Jelang libur Liga 1 2023/2024 akibat jeda internasional, sebuah partai Big Match tersaji di Stadion Gelora Bung Tomo antara Persebaya Surabaya vs Borneo FC, Minggu (3/9).

Dalam pertandingan tersebut, tuan rumah Persebaya mampu menggilas tamunya itu dengan skor 2-1 berkat gol Bruno Moreira di menit ke-22 dan Ze Valente di menit ke-72.

Sedangkan gol Borneo FC ke gawang tim berjuluk Bajul Ijo tersebut tercipta lewat gol bunuh diri bek tuan rumah, yakni Yohanes Kandaimu di menit ke-45+2.

Hasil tersebut pun menjadi catatan manis bagi Persebaya yang mampu meraih lima kemenangan dalam enam partai terakhirnya di Liga 1 2023/2024.

Di sisi lain, pertandingan tersebut menghadirkan momen menarik, di mana pelatih Arema FC, yakni Fernando Valente, kedapatan menonton langsung di tribun Stadion Gelora Bung Tomo.

Terlihat dari video unggahan kanal YouTube Kabar Bonek Persebaya, Fernando Valente duduk di kursi VVIP di belakang Dusan Stevanovic yang absen membela Bajul Ijo akibat cedera.

Dalam video itu, terlihat beberapa kali Fernando Valente merekam dengan Smartphone di tangannya, terutama saat Ze Valente berhasil mencetak gol kemenangan Persebaya.

Tak ayal, video tersebut menjadi perbincangan. Lantas, apakah kedatangan Fernando Valente di laga kandang Persebaya Surabaya itu hanya untuk mendukung sang anak atau ada maksud lain?

Anggap Suatu Hal Normal di Sepak Bola

Banyak pendukung Persebaya Surabaya yang meyakini kedatangan Fernando Valente pada laga kontra Borneo FC itu bertujuan untuk memata-matai strategi tim yang juga berjuluk The Green Force itu.

Tapi sebagian ada yang menganggap bahwa kedatangannya hanya untuk melihat kiprah sang anak, Ze Valente, saat bermain bagi Persebaya.

Terlepas dari asumsi liar netizen itu, Fernando Valente mengakui bahwa kedatangannya tak memiliki maksud apapun, termasuk dengan Ze Valente.

Dirangkum dari berbagai sumber, Fernando Valente mengakui kedatangannya merupakan hal yang normal di sepak bola. Ia menganggap banyak pelatih profesional hadir menonton pertandingan lawan secara langsung.

Ia pun meminta media tak mengaitkan kedatangannya dengan hal-hal apapun, terutama mengaitkannya ke sang anak yang kini bermain di klub rival yang ia latih.

Bagi pria berusia 64 tahun tersebut, ia dan anaknya merupakan seorang profesional, sehingga kedatangannya pun tak memiliki kaitan sama sekali terhadap status keduanya sebagai ayah dan anak.

Meski demikian, tetap saja kedatangan Fernando Valente terus dikaitkan dengan bakal digelarnya duel akbar antara Persebaya Surabaya vs Arema FC.

Apalagi saat ini Persebaya tengah terbang tinggi dengan meraih lima kemenangan dan satu hasil imbang dalam enam partai terakhirnya di Liga 1 2023/2024.

Duel bertajuk Derby Jatim ini sendiri rencananya akan digelar pada pekan ke-13 Liga 1 2023/2024, tepatnya pada Sabtu (23/9) pukul 15.00 WIB di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak