Breaking News! Timnas Indonesia U-17 akan Uji Coba Lawan Dortmund dan Monchengladbach

Dua raksasa Jerman akan melawan Timnas Indonesia U-17

Rabu, 06 September 2023 | 11:07 WIB
Aksi Timnas Indonesia U-17 saat melawan Korea Selatan U-17 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Aksi Timnas Indonesia U-17 saat melawan Korea Selatan U-17 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-17 akan melakoni dua pertandingan uji coba melawan dua klub raksasa Jerman selama melakoni pemusatan latihan (TC) di negara tersebut.

Di Jerman, Timnas Indonesia U-17 direncanakan melawan Borussia Dortmund dan Borussia Monchengladbach kelompok umur saat menggelar training camp (TC) di Jerman.

Namun, hal tersebut masih menunggu kepastian melawan Borussia Dortmund.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-17 akan melaksanakan TC di Jerman.

Itu dilakukan sebagai persiapan menatap Piala Dunia U-17 2023 di mana Indonesia menjadi tuan rumah,

Adapun Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang.

Mengingat itu adalah kejuaraan bergengsi, tentu butuh persiapan yang matang.

Endri Erawan menjelaskan PSSI saat ini sudah menjalin kerja sama dengan Bundesliga.

Nah, dari pihak sana akan diupayakan supaya Timnas Indonesia U-17 bisa melawan Borussia Dortmund dan Borussia Monchengladbach.

"kita 'kan kerja sama dengan Bundesliga. Bundesliga akan mengusahakan dua klub U-17 Jerman, mungkin Dortmund dan Monchengladbach. Dan diusahakan satu lagi Timnas U-17 (Jerman), tapi itu masih diusahakan," kata Endri Erawan kepada awak media di Jakarta, Selasa (5/9/2023).

Timnas Indonesia U-17 akan TC di dua Kota Jerman.

Meski awalnya diakui manajer Timnas Indonesia itu adalah tiga tempat.

"Awalnya rencana itu tiga kota, (TC selama) enam minggu. Tapi ternyata karena cuma lima minggu, jadi tinggal dua kota saja," jelasnya.

Timnas Indonesia U-17 dijadwalkan berangkat ke Jerman pada 17 September. Sebelum itu, tim Merah Putih terlebih dahulu akan pemusatan latihan di Jakarta.

"Menurut beberapa teman-teman, (pemain) belum maksimal. Makanya perlu dimaksimalkan lagi sebelum (keputusan) final nama terakhir berangkat ke Jerman," pungkas Endri Erawan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak