Perbandingan Statistik Striker Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Siapa Paling Ganas?

Statistik penyerang Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 September 2023 | 15:00 WIB
Ramadhan Sananta saat Timnas Indonesia U-23 lawan Timor Leste. (AFF)

Ramadhan Sananta saat Timnas Indonesia U-23 lawan Timor Leste. (AFF)

Bolatimes.com - Jelang melakoni laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, barisan striker Timnas Indonesia U-23 tengah disorot karena performanya.

Sebanyak 27 pemain dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Namun hanya 24 pemain yang akan dibawa untuk bertanding, sesuai dengan regulasi pemain yang bisa didaftarkan di ajang ini.

Menilik rekam jejak Timnas Indonesia U-23, tim ini berisi para pemain terbaik saat ini dan bahkan lebih bagus ketimbang timnas senior.

Salah satunya karena terdapat empat pemain berposisi striker yang dimasukkan Shin Tae-yong ke dalam skuadnya, siapa saja mereka?

Berikut perbandingan striker Timnas Indonesia U-23 jelang melakoni laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

1. Hokky Caraka

Namanya sempat diproyeksikan membela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20 2023 lalu, sayangnya rencana itu pupus.

Hokky terbilang pemain muda potensial meski belum begitu menunjukkan performa impresifnya di level klub.

Hokky baru mencetak 1 gol dan 1 assist dalam enam pertandngan yang sudah dilalui di Liga 1 2023 bersama PSS Sleman.

Baca Juga: Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 Diremehkan Media Vietnam

2. Rafael Struick

Rafael Struick bakal menjadi pemain abroad yang memperkuat Timnas Indonesia U-23 di babak kualifikasi ini.

Namanya cukup mentereng di level klub bersama ADO Den Haag dengan mengemas 2 pertandingan meski belum mencetak gol.

Selain itu Rafael juga baru mengoleksi 44 menit, dan bahkan masih belum dipercaya sebagai starter tim oleh pelatihnya.

3. Titan Agung

Titan Agung merupakan jebolan skuad jawara SEA Games 2023 lalu, ia merupakan pemain Bhayangkara Presisi Indonesia FC.

Di level klub Titan baru memainkan 2 laga dengan total 111 menit bermain, sayang ia belum bisa berkontribusi gol untuk timnya.

4. Ramadhan Sananta

Ramadhan Sananta tengah jadi primadona di level timnas, sebagai striker lokal terbaik dan bahkan di level klub sekalipun.

Musim lalu ia mencetak 11 gol bersama PSM Makassar, sekaligus membawa skuad Juku Eja merengkuh gelar Liga 1 2022.

Kini Ramadhan bersama Persis Solo sudah mencetak lima gol dari 8 pertandingan di Liga 1 2023, tentu bukan torehan abal-abal.

Garangnya Sananta juga terlihat di SEA Games 2023 dan Piala AFF U-23 2023, kembalinya Marselino Ferdinan dan sejumlah pemain lain tentu akan menambah sangar performanya.

Kontributor: Eko
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB