3 Striker yang Bisa Gantikan Dimas Drajad di Laga Timnas Indonesia vs Turkmenistan

3 pemain ini mungkin bisa dipertimbangkan Shin Tae-yong.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 04 September 2023 | 21:30 WIB
Pemain Timnas Indonesia rayakan gol Ezra Walian ke gawang Singapura di leg kedua semifinal Piala AFF 2020 yang digelar di Stadion Nasional, Sabtu (25/12/2021). [dok.PSSI]

Pemain Timnas Indonesia rayakan gol Ezra Walian ke gawang Singapura di leg kedua semifinal Piala AFF 2020 yang digelar di Stadion Nasional, Sabtu (25/12/2021). [dok.PSSI]

Bolatimes.com - Pertandingan melawan Turkmenistan belum dimulai, Timnas Indonesia sudah dibuat pusing karena Dimas Drajad absen karena cedera.

Beberapa hari jelang pertandingan melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (8/9/2023), Dimas dikabarkan mengalami cedera.

Tidak adanya Dimas tentu menjadi pekerjaan rumah buat staf pelatih Timnas Indonesia. Pasalnya, butuh penyerang dengan kualitas seperti Dimas untuk menjadi penggantinya.

Baca Juga: 8 Pemain Persija Jakarta yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 dan Tim Senior

Lantas, siapa saja yang berpotensi menjadi pengganti Dimas Drajad?

1. Ezra Walian

Sudah lama sejak Ezra dipanggil memperkuat Timnas Indonesia. Ia terakhir kali dipanggil oleh Shin Tae-yong pada gelaran Piala AFF 2020.

Baca Juga: Profil Lee Jae-hong, Eks Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia yang Kini Jadi Pelatih Fisik Timnas Korea Selatan

Ezra sebetulnya tampil cukup konsisten bersama Persib Bandung. Di musim ini, ia sudah mencetak satu gol dari 10 pertandingan.

Postur tubuh dan gaya bermain Ezra pun tidak jauh berbeda dengan Dimas. Ia rajin turun ke tengah untuk menjemput bola dan bisa mengalirkan bola.

2. Ricky Cawor

Baca Juga: 3 Pemain Borneo FC Bela Timnas Indonesia Lawan Turkmenistan, Pieter Huistra: Semoga Mereka Menang

Bukan nama yang umum terdengar tapi penampilan Ricky Cawor musim ini bersama PSS Sleman mencuri perhatian. Ia sudah mencetak 4 gol dan satu assist dari 10 pertandingan.

Pemain kelahiran Merauke 25 tahun lalu itu bisa menjadi opsi untuk menggantikan Dimas Drajad. Nama baru juga akan bagus untuk opsi Timnas Indonesia ke depan.

3. Yandi Sofyan

Baca Juga: Segera Digelar, Berikut Daftar Tim yang Main di Liga 2 2023/2024

Pemain berusia 31 tahun ini memang berstatus sebagai pelapis Dimas Drajad di lini depan Persikabo 1973, tapi penampilan Yandi cukup menjanjikan musim ini.

Yandi mampu mencetak empat gol dari 9 pertandingan di LIga 1 musim ini. Yandi juga punya pengalaman bermain di Timnas Indonesia sehingga layak dicoba menggantikan Dimas Drajad.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak