Timnas Indonesia U-23 Dapat Kabar Baik Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024

Kabar baik untuk Timnas U-23.

Kamis, 31 Agustus 2023 | 18:30 WIB
Bek timnas Indonesia U022, Komang Teguh mencetak gol ke gawang Vietnam. (Instagram/PSSI)

Bek timnas Indonesia U022, Komang Teguh mencetak gol ke gawang Vietnam. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dapat kabar baik menjelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pasalnya, tiga pemain yang dihukum AFC dipastikan bisa memperkuat timnas.

Mereka adalah Titan Agung, Komang Teguh, dan Taufany Muslihuddin. Ketiganya sebelumnya mendapat hukuman dari AFC setelah terlibat dalam keributan di final SEA Games 2023 saat lawan Thailand.

Mereka mendapat sanksi larangan tampil enam kali bersama Timnas Indonesia akibat keributan tersebut. Sebelumnya para pemain ini tak bisa main di Piala AFF U-23 2023 meski dibawa ke Thailand karena ada larangan dari AFC.

Baca Juga: Tanpa Shin Tae-yong, Menakar Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Turkmenistan

Untuk menanyakan kejelasan lebih lanjut, PSSI bersurat ke AFC menanyakan kepastian status pemain. Berbeda dengan SEA Games 2023 dan Piala AFF U-23, Kualifikasi Piala Asia U-23 adalah agenda resmi AFC.

Beberapa hari setelah melayangkan surat, PSSI sudah menerima balasan dari AFC. Hasilnya, Komang Teguh, Taufany Muslihuddin, dan Titan Agung boleh dimainkan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

"Kemarin sore kami sudah mendapatkan surat konfirmasi dari AFC, yang menyatakan bahwa AFC Qualifiers adalah kompetisi resmi yang diorganisir oleh AFC," kata anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga dalam keterangannya, Kamis (31/8/202).

Baca Juga: 3 Klub Top BRI Liga 1 yang Pemainnya Tak Dilirik Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September 2023

"Dua, Asian Games adalah turnamen persahabatan dengan kategori usia yang berbeda dengan SEA Games. Dengan klarifikasi tersebut pemain-pemain yang diajukan Shin Tae-yong bisa ikut pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-23," jelasnya.

Itu berarti Komang, Titan, dan Taufany bisa tampil melawan Taiwan dan Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Akan tetapi, untuk Asian Games 2022 tidak dibolehkan.

Adapun Shin Tae-yong sedang mempersiapkan Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Garuda Muda berada di Grup K bersama Taiwan dan Turkmenistan.

Baca Juga: Libas Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023, Pelatih Malaysia Pede Hadapi Kualifikasi Piala Asia U-23

Garuda Muda akan melawan Taiwan pada 9 September dan Turkmenistan pada 12 September. Dua pertandingan ini sama-sama berlangsung di Stadion Manahan, Solo.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak