Kisah Unik Gustavo Almeida, Striker Arema FC Jadi Top Skor Liga 1 tapi Tanpa Raih Kemenangan

Gustavo Almeida jadi top skor, tapi Arema FC belum pernah menang sekali pun.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 23 Agustus 2023 | 14:30 WIB
Pemain Arema FC Gustavo Almeida saat lawan Persis Solo. (Instagram/@liga1match)

Pemain Arema FC Gustavo Almeida saat lawan Persis Solo. (Instagram/@liga1match)

Bolatimes.com - Melihat kisah unik Gustavo Almeida, penyerang asing Arema FC di BRI Liga 1 2023/2024 yang berhasil menjadi top skor tapi belum pernah meraih kemenangan satu pun.

Nasib malang dialami penyerang Arema FC, Gustavo Almeida, dalam petualangan perdananya di kompetisi teratas Indonesia, yakni Liga 1 2023/2024.

Di musim pertamanya ini, dirinya bersama klubnya belum pernah meraih kemenangan dalam sembilan laga yang telah dilakoninya.

Baca Juga: Akhirnya Cetak Gol untuk Persija Jakarta, Maciej Gajos Buka Suara

Dalam sembilan partai yang telah dijalani, Arema FC memang belum pernah meraih poin tiga, dengan tiga hasil imbang dan enam kekalahan.

Karena catatan tersebut, tim berjuluk Singo Edan itu harus tersungkur di dasar klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan raihan tiga poin saja.

Apesnya lagi, Arema FC menjadi tim yang paling banyak kebobolan di Liga 1 2023/2024 hingga pekan ke-9 dengan total kemasukan 22 gol.

Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia U-23 Bisa Lolos ke Final Piala AFF U-23 2023

Lalu, Arema FC menjadi tim dengan torehan mencetak gol terendah ketiga di Liga 1 2023/2024 dengan mencetak total 9 gol, unggul tipis atas Persita Tangerang (8 gol) dan Bhayangkara FC (7 gol).

Uniknya, 9 gol yang dilesakkan Arema FC itu ternyata hanya dibuat oleh satu pemain saja, yakni penyerang asingnya, Gustavo Almeida.

Arema FC tahan imbang Persija Jakarta dengan skor 2-2. (Dok. Arema FC)
Arema FC tahan imbang Persija Jakarta dengan skor 2-2. (Dok. Arema FC)

Juru Selamat Arema FC

Baca Juga: 3 Pemain Thailand yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia U-23 di Semifinal Piala AFF U-23

Arema FC sejatinya harus berterimakasih kepada Gustavo Almeida yang mampu menjadi juru selamat di tengah keterpurukannya di awal musim Liga 1 2023/2024.

Sebab, seluruh gol Arema FC dengan jumlah 9 gol di Liga 1 2023/2024 hingga pekan ke-9 ini dicetak oleh penyerang berusia 27 tahun tersebut.

Hebatnya, Gustavo Almeida mencetak total 9 gol itu dalam 8 pertandingan saja bersama Arema FC di Liga 1 2023/2024 sejauh ini.

Baca Juga: 3 Fakta Fase Grup Piala AFF U-23 2023, Timnas Indonesia U-23 Dibantu Malaysia dan Vietnam ke Semifinal

Gustavo Almeida membuka keran golnya di laga perdananya di Indonesia dengan mencetak Hattrick atau tiga gol ke gawang Persib Bandung yang berkesudahan dengan skor 3-3.

Lalu di laga selanjutnya kontra Persik Kediri, eks penyerang Al Nasr FC ini mampu mencetak Brace atau dua gol. Nahas Arema FC tumbang dengan skor 2-5 dari Macan Putih.

Kemudian Gustavo Almeida mampu mencetak satu gol saat Arema FC takluk 1-3 dari Bali United dan takluk 1-2 dari Persis Solo di pekan ke-4 dan ke-5.

Keran gol Gustavo Almeida sempat terhenti di tiga laga lanjutan saat Arema FC takluk 0-4 dari Barito Putera, takluk 0-2 dari PSIS Semarang, dan tumbang 0-1 dari RANS Nusantara FC.

Barulah di pekan ke-9 saat Arema FC bertandang ke markas Persija Jakarta, Gustavo Almeida kembali mencetak dua gol yang membuat timnya bermain imbang 2-2 dengan lawannya itu.

Berkat 9 golnya itu, Gustavo Almeida pun duduk di puncak daftar top skor sementara Liga 1 2023/2024, unggul 3 gol dari pesaing terdekatnya, Alex Martis selaku penyerang Dewa United.

Nahas, pencapaian ini tak sejalan dengan kiprah Arema FC yang justru belum pernah menang di Liga 1 2023/2024. Meski begitu, Gustavo Almeida sejauh ini menahbiskan dirinya adalah juru selamat yang bisa saja membuat Singo Edan keluar dari keterpurukan.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak