Kurang Kuat, Pelatih Thailand Tak Tertarik Lawan Indonesia di Semifinal Piala AFF U-23 2023

Pelatih Thailand ingin melawan negara ini yang dianggap sebagai yang terkuat di Piala AFF U-23 2023

Selasa, 22 Agustus 2023 | 18:14 WIB
Pelatih Timnas Thailand U-22, Issara Sritaro. (Facebook/Changsuek)

Pelatih Timnas Thailand U-22, Issara Sritaro. (Facebook/Changsuek)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Thailand U-23, Issara Sritaro, tidak tertarik melawan Timnas Indonesia U-23 pada semifinal Piala AFF U-23 2023. Ia ingin melawan Vietnam yang dianggap terkuat.

Thailand memastikan melaju ke semifinal Piala AFF U-23 2023 setelah berhasil menjadi juara grup A. Namun Thailand masih menunggu siapa yang menjadi lawan di semifinal nantinya.

"Saat ini kami belum mengetahui secara pasti lawan kami di semifinal," ucap pelatih Thailand, Issara Sritaro dilansir dari Soha.

Meski demikian, Sritaro pun berhasrat ingin melawan tim terkuat. Ia menyebut kalau Vietnam layak menjadi lawannya di semifinal nanti.

"Namun, dalam sepak bola kami selalu ingin menghadapi lawan terkuat. Vietnam jelas merupakan tim terkuat di turnamen tahun ini. Mereka bermain sangat terbaik," tukas pelatih 61 tahun tersebut.

Pelatih timnas Thailand U-22, Issara Sritaro (kanan). [Ig@Supersub_Thailand]
Pelatih timnas Thailand U-22, Issara Sritaro (kanan). [Ig@Supersub_Thailand]

"Kami akan membutuhkan sebuah analisa untuk melihat bagaimana mereka bermain di lapangan." Kami juga bermain melawan Vietnam di turnamen Piala AFF U-19. Kini pemain-pemain tersebut juga berpartisipasi di tim U-23 mereka," tutup Issara.

Saat ini, Vietnam memang disebut-sebut akan melaju ke semifinal. Skuad The en Star Warriors ini telah mengoleksi dua kemenangan dalam dua laga yang telah dilakoninya.

Mereka berpotensi untuk lolos ke semifinal dengan hasil ini.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 hanya bisa berdoa karena sudah melakoni dua laga grup B. Skuad Garuda Muda ini meraih satu kemenangan dan satu kekalahan.

Jalur runner up terbaik menjadi harapan Timnas Indonesia U-23 untuk melaju ke semifinal.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB