Momen Ngeri Arsan Makarin Kena Tekel Keras Kiper PSIS Semarang, Kepalanya Sampai Diperban karena Pendarahan

Kejadian ngeri menimpa Arsan Makarin karena ditekel kiper PSIS Semarang, Adi Satryo hingga mengalami pendarahan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 22 Agustus 2023 | 15:00 WIB
Momen kiper PSIS Semarang, Adi Satryo melakukan pelanggaran keras kepada pemain Persib Bandung, Arsan Makarin Al Haq. (Dok. Persib)

Momen kiper PSIS Semarang, Adi Satryo melakukan pelanggaran keras kepada pemain Persib Bandung, Arsan Makarin Al Haq. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Gelandang muda Persib Bandung, Arsan Makarin Al Haq, menjadi korban panasnya pertandingan melawan PSIS Semarang pada pekan kesembilan. Dia terkena tekel keras kiper PSIS Semarang hingga kepalanya mengalami pendarahan.

Dalam duel yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (20/8/2023) itu, Arsan Makarin memang sempat mengalami benturan keras dengan penjaga gawang PSIS Semarang, Adi Satryo.

Momen ini berawal dari skema serangan balik cepat Persib. Arsan Makarin berlari kencang untuk mengejar bola, sedangkan Adi dari arah yang berlawanan telah meninggalkan sarangnya untuk menghalau bola tersebut.

Baca Juga: Daftar 5 Pemain yang Lolos Seleksi Timnas Indonesia U-17 Hasil Penyaringan di 12 Kota, Ada Keturunan Prancis

Saat keduanya berhadapan, kepala Arsan justru terkena Adi Satryo. Pemain muda Persib Bandung ini sampai terjatuh keras akibat tubrukan tersebut. Dalam tayangan di layar kaca, Arsan mengalami pendarahan.

Dokter Persib Bandung, Rafi Ghani, menjelaskan bahwa pendarahan itu terjadi akibat adanya robekan di pelipis Arsan. Tim medis pun langsung bergerak cepat setelah insiden tabrakan itu terjadi.

Pemain berusia 21 tahun ini langsung mendapatkan pertolongan pertama. Tim medis berupaya untuk menghentikan pendarahan yang dialami oleh pemain muda binaan Persib Bandung tersebut.

Baca Juga: Datang ke Nikahan Pratama Arhan, Pemain Tokyo Verdy Bangga Kenakan Batik

Rafi menjelaskan, seusai pertandingan selesai, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan lebih lanjut. Beruntung tidak ditemukan adanya masalah, termasuk potensi terjadinya gegar otak ringan.

"Waktu pada saat kejadian selain ada luka robek, memang ada benturan di belakang kepalanya,” kata Rafi Ghani di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (22/8/2023).

“Kita lakukan observasi, alhamdulillah yang saya takutkan seperti misalnya gegar otak ringan atau apa. Dan sampai saat ini alhamdulillah tidak ada tanda-tanda ke arah sana," lanjutnya.

Baca Juga: Lolos atau Tidak, Nasib Timnas Indonesia U-23 ke Semifinal Ditentukan Malam Ini

Sementara itu, Arsan juga mengakui bahwa dirinya dalam kondisi baik-baik saja. Dia mengatakan, cederanya sudah berlangsung pulih dan bisa kembali berlatih bersama tim.

"Alhamdulillah, saya baik-baik saja, hanya masih terasa pusing sedikit. Besok, insyaallah saya bisa latihan lagi. Terima kasih kepada semua yang sudah mendoakan," kata Arsan, dikutip dari laman resmi klub.

Dia mengatakan, cedera semacam ini memang sudah menjadi risikonya sebagai pesepak bola. Selain itu, Adi Satryo juga sudah melayangkan permohonan maaf atas aksi berbahayanya tersebut.

Baca Juga: Daftar Tim yang Lolos ke Babak 12 Besar Kejuaraan Voli Asia 2023, Termasuk Timnas Voli Putra Indonesia

"(Luka) Itu sudah bagian dari risiko profesi saya sebagai pesepak bola, tidak akan membuat takut atau trauma, hanya butuh istirahat untuk hari ini. Saya siap buat membantu tim lebih baik lagi," tegasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak