Aji Santoso Jadi Pelatih Anyar Persikabo 1973, Duet dengan Juru Taktik Jebolan Liga Spanyol

Aji Santoso bakal duel dengan pelatih jebolan Liga Spanyol.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 16 Agustus 2023 | 10:16 WIB
Aji Santoso jadi pelatih baru Persikabo 1973. (Instagram/@officialpersikabo)

Aji Santoso jadi pelatih baru Persikabo 1973. (Instagram/@officialpersikabo)

Bolatimes.com - Kejutan datang dari Aji Santoso yang resmi menjadi pelatih anyar Persikabo 1973 usai dicopot dari Persebaya Surabaya. Aji Santoso kini akan berduet dengan Salvador Rodriguez.

Aji Santoso sebelumnya diistirahatkan oleh Persebaya Surabaya dari kursi pelatih menyusul rentetan hasil buruk yang didapat Bajul Ijo di BRI Liga 1 2023-2024.

Namun tak butuh waktu lama, bagi Aji Santoso untuk menemukan pelabuhan baru. Persikabo 1973 resmi mengumumkan kedatangan Aji Santoso, Rabu (16/8/2023).

"Wilujeng Sumping Coach. Selamat datang di Bogor dan selamat bergabung bersama Laskar Padjajaran @ajisantoso_official," tulis Persikabo 1973.

Sebelumnya, Persikabo 1973 mendapuk Salvador Rodriguez sebagai pelatih untuk menggantikan Aidil Sharin yang hengkang dari Laskar Padjajaran.

Setelah kehadiran, Aji Santoso, Salvador Rodriguez memiliki jabatan baru. Ia ditugaskan menjadi Direktur Teknik Persikabo 1973.

"Manajemen memberikan jabatan baru kepada Coach Salvador Rodriguez sebagai Direktur Teknik Persikabo 1973," terang Persikabo 1963.

Dengan demikian, mantan pelatih klub Spanyol Betis Deportivo Balompie bakal berkolaborasi dengan Aji Santoso untuk mengembangkan Persikabo 1973.

Saat ini, Persikabo 1973 dalam posisi tak aman. Laskar Padjajaran bertengger di peringkat ke-15 klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024 dengan koleksi 18 poin.

Kehadiran Aji Santoso tentu diharapkan memberikan angin segar bagi Laskar Padjajaran agar menjauh dari zona degradasi.

Baca Juga: Prediksi Lee Man FC vs Bali United di Kualifikasi Liga Champions Asia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB