Welber Jardim Tampil saat Timnas Indonesia U-17 Tumbangkan Persis Solo U-17, Dapat Posisi Istimewa dari Bima Sakti

Welber Jardim akhirnya tampil bersama Timnas Indonesia U-17, langsung persembahkan kemenangan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 14 Agustus 2023 | 11:45 WIB
Pemain diaspora, Welber Jardim (Instagram/elisangelo_liu)

Pemain diaspora, Welber Jardim (Instagram/elisangelo_liu)

Bolatimes.com - Pemain diaspora Timnas Indonesia U-17, Welber Jardim, mendapat kesempatan bermain dari pelatih Bima Sakti pada laga uji coba melawan Persis Solo U-17. Namun, dia tak main di posisi aslinya.

Sebagai informasi, laga uji coba antara Timnas Indonesia U-17 kontra Persis Solo U-17 ini berlangsung di Stadion Sriwedari, Solo, Sabtu (12/8/2023). Welber Jardim membantu timnya menang tiga gol tanpa balas.

Pada pertandingan uji coba terakhir di Solo ini, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, memberikan menit bermain kepada pemain yang bernama lengkap Welberlieskott de Halim Jardim itu. 

Pemain yang memperkuat Sao Paulo U-17 itu diturunkan Bima Sakti untuk mengisi posisi sebagai bek kanan. Hal ini diketahui dari unggahan akun Instagram @ikyawan7 pada MInggu (13/8/2023).

"Kemarin Welber Jardim sempat ikut tanding lawan (Persis) Solo dan menang 3-0. Pada laga uji coba ini, Welber dimainkan di posisi RB (bek kanan)," tulis pemilik unggahan tersebut.

Dalam duel ini, Welber Jardim memang baru dimainkan Bima Sakti pada babak kedua. Dia mendapat kesempatan untuk mengisi pos bek kanan. Dia juga dinilai tampil bagus pada pertandingan ini.

Jika merujuk pada posisi naturalnya, Welber Jardim memang biasa menempati posisi di sektor sayap kanan. Karakteristik pemain berusia 16 tahun yang versatile alias serbaguna ini jadi keunggulan tersendiri.

Sebab, dengan kemampuan multi-posisi itu, Welber Jardim bisa menempati sejumlah pos, mulai dari winger kanan, gelandang kanan, hingga bek kanan. Namun demikian, dengan usia yang masih muda, dia masih berpeluang untuk terus berkembang.

Terlepas dari penampilan ini, Bima Sakti memastikan bahwa Timnas U-17 sudah memiliki kerangka tim dan akan melakukan penambahan pemain yang berkualitas untuk Piala Dunia U-17.

"Timnas U-17 yang pasti sudah mempunyai kerangka tim dan tinggal mencari tambahan lagi dari luar," kata Bima Sakti saat ditemui awak media di Stadion Sriwedari, Solo, Jumat (11/8/2023).

"Pasti ada tambahan satu dua pemain yang luar biasa. Kami memang butuh pemain yang siap untuk turnamen besar Piala Dunia dengan rentang waktu yang tinggal tiga bulan lagi," sambungnya.

Menurut Bima Sakti, tim asuhannya sudah mengalami banyak kemajuan setelah melakukan beberapa kali pertandingan dengan tim yang levelnya lebih tinggi dalam persiapan ke Piala Dunia U-17.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak