Dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas Indonesia U-23, Kiper Liga 2 Sampaikan Reaksi Berkelas

Kiper Liga 2 bersyukur dipanggil TC timnas Indonesia U-23.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 13 Agustus 2023 | 10:15 WIB
Pemain Liga 2 FC Bekasi, Nuri Agus dipanggil ke timnas Indonesia U-23. (Instagram/fcbekasi)

Pemain Liga 2 FC Bekasi, Nuri Agus dipanggil ke timnas Indonesia U-23. (Instagram/fcbekasi)

Bolatimes.com - Kejutan terjadi dalam pemanggilan TC timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23. Kiper Liga 2, Nuri Agus menjadi amunisi tambahan bagi Garuda Muda.

Shin Tae-yong sebelumnya telah memanggil 23 nama untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-23. Namun, belum semua pemain memenuhi panggilan pelatih asal Korea Selatan.

Posisi kiper krusial karena Adi Satryo belum bergabung karena mengalami cedera. Kemudian Ernando Ari yang sempat bergabung belum lama ini kembali ke Persebaya.

Baca Juga: Performa Tak Impresif, 3 Pemain Persib Bandung yang Terancam Duduk Manis di Bangku Cadangan

Alhasil satu sosok kiper dipanggil ke TC timnas Indonesia U-23. Menariknya satu pemain ini berkarier di klub Liga 2 FC Bekasi yang bernama Nuri Agus.

Nama Nuri Agus mendadak menjadi bahan perbincangan. Pasalnya, akun Instagram resmi klub FC Bekasi mengumumkan kalau Agus mendapatkan panggilan Timnas Indonesia U-23.

"Garuda Calling, Respek dari Kami, semoga bisa mendapatkan hasil terbaik Nuri Agus," tulis FC Bekasi.

Baca Juga: Harry Kane Resmi Gabung Bayern Munich, Mimpi Menangkan Trofi akan Segera Terwujud

Mendapatkan kesempatan untuk TC di timnas Indonesia U-23, Nuri Agus sangat bersyukur. Hal itu ia sampaikan via akun Instagram pribadinya,

"Alhamdulilah," tulis Nuri Agus yang juga menuliskan sholawat.

Sementara itu, timnas Indonesia tergabung di grup B bersama Malaysia dan Timor Leste dalam Piala AFF U-23 2023. Laga perdana anak asuh Shin Tae-yong bakal dimulai 18 Agustus melawan rival berat Harimau Malaya muda,

Baca Juga: Jadi Andalan di Pramusim, KMSK Deinze Ungkap Alasan Tak Mainkan Marselino Ferdinan di Liga Belgia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB
Tampilkan lebih banyak