3 Pesepak Bola yang Kena Comeback seusai Bersikap Sombong, Yuran Fernandes Senasib dengan Bek Timnas Jerman

Pentingnya untuk menghormati lawan dalam sepak bola

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 12 Agustus 2023 | 14:43 WIB
Pemain Bali United Jefferson Assis ejek balik pemain PSM Yuran Fernandes. (bidikan layar Twitter)

Pemain Bali United Jefferson Assis ejek balik pemain PSM Yuran Fernandes. (bidikan layar Twitter)

Bolatimes.com - Pertandingan sepak bola memang kerap kali diwarnai dengan gimmick-gimmick yang membuat duel berlangsung menarik. Tak jarang, pemain yang merasa sombong dan melakukan psywar justru merasa apes karena kena comeback.

Aksi provokasi yang berbentuk ejekan memang kerap kali mewarnai pertandingan sepak bola. Peristiwa ini menjadi hiburan tersendiri bagi penontonnya. Apalagi, yang membuatnya semakin menarik, kelakuan konyol semacam ini malah berbuntut karma.

Setidaknya, ada beberapa peristiwa psywar atau perang urat syaraf dalam laga sepak bola yang justru membuat pelakunya mengalami nasib buruk hingga menjadi bahan olok-olok oleh netizen.

Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga pesepak bola yang justru bernasib pahit karena kena comeback setelah bersikap sombong.

1. Yuran Fernandes

Yuran Fernandes menjadi pesepak bola yang bernasib apes pada pekan kedelapan Liga 1 2023/2024. Sebab, kesombongannya justru dibalas karma pada saat PSM Makassar kalah 2-3 dari Bali United.

Dia sempat melakukan beberapa aksi psywar. Salah satunya ketika meneriaki kiper Bali United saat timnya unggul 2-1 lewat gol Yance Sayuri. Yuran juga mengejek Ilija Spasojevic ketika beradu lari.

Dalam momen ini, bek berusia 28 tahun itu berlari seperti Antonio Rudiger. Namun, dia justru harus gigit jari karena akhirnya PSM kalah 2-3 dari Bali United. Dia pun hanya bisa tersenyum ketika diejek balik striker asing Bali United, Jefferson Assis.

2. Antonio Rudiger

Salah satu momen menarik yang tersaji pada gelaran Piala Dunia 2022 ialah ketika bek Timnas Jerman, Antonio Rudiger, terkena karma setelah mengejek gaya lari pemain asal Jepang, Takuma Asano.

Saat kedua pemain ini beradu lari untuk mengejar bola, Antonio Rudiger justru berlari dengan gaya berjingkrak-jingkrak sembari cengar-cengir. Dia dianggap mengejek Asano yang kalah kecepatan.

Namun, nyatanya nasib buruk justru menimpa Rudiger. Timnas Jerman harus kalah 1-2 dari Jepang. Yang paling menyakitkan lagi, gol kemenangan Jepang dicetak oleh Asano pada menit ke-83.

3. Songchai Thongcham

Kemudian, nasib apes lainnya juga dialami oleh bek Timnas Thailand U-22, Songchai Thongcham, pada SEA Games 2023. Saat itu, dia berpesan untuk suporter Indonesia agar tak datang di laga final.

Sebab, dia sudah merasa yakin bahwa Thailand akan menggulung Indonesia di final SEA Games 2023. Namun, kesombongan ini justru berbalik. Dirinya harus mengakui keunggulan skuad Garuda Muda.

Ketika itu, Songchai Thongcham juga menjadi penyebab kekalahan Thailand. Sebab, dia melakukan blunder yang membuat Indonesia unggul 3-2 lewat gol Irfan Jauhari, dan akhirnya menutup kemenangan dengan skor 5-2.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak