Cuek dengan Sindiran Sumardji, PSM Makassar Mainkan Dzaky Asraf Lawan Bali United

Dzaky Asraf ditunggu Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di Piala AFF U-23 2023, tetapi ditahan oleh sang pelatih

Jum'at, 11 Agustus 2023 | 17:30 WIB
Dzaky Asraf saat melawan PSIS Semarang. (Dok. LIB)

Dzaky Asraf saat melawan PSIS Semarang. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - PSM Makassar tampak cuek dengan sindiran pengurus Timnas Indonesia U-23. Klub berjuluk Juku Eja itu tetap tak melepas Dzaky Asraf dan memainkannya lawan Bali United.

Shin Tae-yong memanggil 23 pemain untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-23 yang bersiap jelang Piala AFF U-23 2023. Namun, skuad Garuda menghadapi masalah.

Dua pemain, yaitu Dzaky Asraf dan Rizky Ridho belum dilepaskan oleh klubnya. Situasi ini lantas menjadi polemik.

"Saya sangat kecewa dengan tidak hadirnya dua pemain dengan alasan berbagai macam. Pertama Persija Jakarta (Rizky Ridho), yang kedua PSM Makassar (Dzaky Asraf)," kata Sumardji saat ditemui di lapangan A Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2023).

Di sisi lain pemain lain memang belum ikut TC karena ada pertandingan di BRI Liga 1. Ini bisa dimaklumi.

"Nah, ini sudah ada kepastian mereka akan datang. Artinya kita pun juga bisa memaklumi kehadirannya walaupun itu ditunda dikarenakan masih mengikuti jadwal pertandingan di klub masing-masing," imbuhnya.

Tak dilepas ke timnas Indonesia U-23, Dzaky Asraf masih menjadi andalan Bernardo Tavares dalam skuad Juku Eja. Apalagi regulasi BRI Liga 1 2023/2024 mengharuskan setiap klub untuk memainkan pemain U-23 selama 45 menit.

Dalam laga terbaru PSM, Dzaky tampil sebagai starter kala tim Ramang bertandang menghadapi Bali United di pekan ke-8 BRI Liga 1, Jumat (11/8/2023) pukul 15.00 WIB di Stadion I Wayan Dipta.

Sementara itu, timnas Indonesia U-23 disebut bakal TC hingga 14 Agustus sebelum terbang ke Thailand untuk Piala AFF U-23 2023. Nantinya Garuda Muda bakal menghadapi Malaysia di laga pertama pada 18 Agustus.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB