Jelang Piala AFF U-23 2023, Malaysia Bernasib seperti Timnas Indonesia U-23

Rival bebuyutan bernasib sama.

Jum'at, 11 Agustus 2023 | 10:14 WIB
Timnas Malaysia U-23 vs Filipina di laga uji coba jelang SEA Games 2021. (Instagram/@famalaysia)

Timnas Malaysia U-23 vs Filipina di laga uji coba jelang SEA Games 2021. (Instagram/@famalaysia)

Bolatimes.com - Malaysia bernasib sama dengan Timnas Indonesia U-23 jelang gelaran Piala AFF U-23 2023. Tergabung dalam satu grup, kedua tim tak bisa diperkuat tim terbaik.

Pelatih Timnas Malaysia U-23 E. Elavarasan telah memanggil 25 nama untuk menjalani TC jelang Piala AFF U-23 2023. Dalam daftar tersebut, Harimau Malaya muda tidak diperkuat pemain terbaiknya.

Diketahui pemain-pemain potensial seperti Luqman Hakim, Nooa Laine, serta Arif Aiman tidak dipanggil untuk Piala AFF U-23 2023. Elavarasan lebih memilih pemain yang grade-nya ada di bawahnya.

Baca Juga: Tak Lepas Pemain ke Timnas Indonesia U-23, Sumardji Semprot Persija Jakarta dan PSM Makassar

Bukan hanya itu, Malaysia juga menghadapi kesulitan karena beberapa pemain yang dipanggil juga belum gabung sepenuhnya untuk menghadiri TC.

"FAM mengharapkan jasa baik dari setiap klub untuk melepaskan pemain mengiikuti TC timnas U-23 yang akan berjuang di Piala AFF U-23," tulis laporan Berita Harian disadur Jumat (11/8/2023).

Nasib mirip juga dialami oleh timnas Indonesia U-23. Shin Tae-yong sejatinya sudah memanggil 23 pemain untuk TC bersama Garuda Muda.

Baca Juga: Bikin Rugi, Shin Tae-yong Terang-terangan Minta Piala AFF U-23 Dihapus

Latihan perdana sudah digelar Kamis (10/8/2023). Namun, belum semua pemain bergabung dalam TC.

Bahkan ada beberapa pemain yang belum mendapatkan izin dari klubnya. Hal itu karena kompetisi BRI Liga 1 masih berlangsung dan tidak libur selama gelaran Piala AFF U-23 2023.

Adapun timnas Indonesia U-23 dan Malaysia akan bertarung di grup yang sama. Keduanya bakal bentrok dalam laga perdana pada 18 Agustus mendatang.

Baca Juga: Momen Hanif Sjahbandi Hentikan Aksi Anarkis Oknum Suporter yang Pukul Staf PSS Sleman

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB
Tampilkan lebih banyak