Bantu Ipswich Town Menang di Carabao Cup, Elkan Baggott Batal Dipinjamkan?

Tampil gemilang. Elkan Baggot bakal bertahan di Ipswich Town?

Husna Rahmayunita | Arief Apriadi | BolaTimes.com
Kamis, 10 Agustus 2023 | 08:46 WIB
Elkan Baggott berseragam Ipswich Town. (Instagram/elkanbaggott)

Elkan Baggott berseragam Ipswich Town. (Instagram/elkanbaggott)

Bolatimes.com - Elkan Baggott tampil solid membela Ipswich Town lawan Bristol Rovers di laga putaran pertama Carabao Cup 2023-2024. Apakah ini sinyal bek Timnas Indonesia tersebut batal dipinjamkan?

Pada pertandingan yang digelar di Portman Road Kamis (10/8/2023) dini hari WIB, Ipswich Town menang 2-0 atas Bristol Rovers. Elkan Baggott bermain penuh pada laga ini.

Elkan Baggott turut sebagai bek tengah sisi kanan dalam formasi 3-4-3. Meski tidak berkontribusi langsung dalam aspek penyerangan termasuk gol-gol yang diciptakan, Elkan Baggott berhasil menjaga gawang timnya dari kebobolan.

Baca Juga: Tanpa Rivan Nurmulki, Daftar Pemain Timnas Voli Putra Indonesia di Asian Men's Volleyball Champions 2023

gol The Tractor Boys sendiri dalam laga ini masing-masing dicetak oleh Jack Taylor (12') dan Sone Aluko (76').

Kemenangan ini membuat Ipswich Town melangkah ke putaran kedua Carabao Cup dan akan menghadapi salah satu dari 12 kontestan Premier League atau tim kasta teratas Liga Inggris 2023-2024.

Keputusan McKenna untuk menurunkan Baggott sebagai starter dan bahkan memberikannya kesempatan bermain penuh, jadi sinyal positif di tengah situasi abu-abu sang pemain.

Baca Juga: Pelatih Borneo FC Minta PSSI Contoh Premier League soal Pemanggilan Pemain ke Timnas

Sebagai informasi, Elkan Baggott belum diketahui bakal bertahan atau kembali dipinjamkan jelang bursa transfer musim panas ditutup.

Meski demikian, bek 20 tahun itu telah diumumkan masuk skuad utama Ipswich Town musim ini dan bahkan telah mendapat nomor punggung 26.

Keputusan akhir terkait masa depan Elkan Baggott bakal ditentukan sebelum bursa transfer ditutup. Sang pelatih akan berdiskusi dengan Elkan Baggott terlebih dahulu.

Baca Juga: Dua Pemain Senior Dicoret dari Timnas Voli Putra Indonesia Jelang Asian Men's Volleyball Championship 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak