Liga prancis 3 Mei 2026
Brest 0
Liga spanyol 3 Mei 2026
Oviedo 0
Liga italia 2 Mei 2026
Pisa 1

Pelatih Borneo FC Berat Hati Lepas Pemainnya ke Timnas Indonesia U-23: Kita Lihat Situasinya Nanti

Pelatih Borneo FC komentari para pemainnya yang dipanggil ke Timnas U-23.

Selasa, 08 Agustus 2023 | 14:39 WIB
Pelatih baru Borneo FC, Pieter Huistra. (Instagram/pieterhuistra)

Pelatih baru Borneo FC, Pieter Huistra. (Instagram/pieterhuistra)

Bolatimes.com - Pelatih Borneo FC Pieter Huistra berat hati melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2023. Menurutnya, para pemain dibutuhkan tim untuk Liga 1.

Pada unggahan PSSI yang sempat beredar. Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong sudah merilis nama-nama pemain untuk persiapan Piala AFF U-23 2023. Dari nama tersebut empat merupakan penggawa Borneo FC masuk daftar.

Mereka adalah Daffa Fasya, Komang Teguh, Muhammad Taufany, dan Fajar Fathur Rachman. Namun, tidak diketahui daftar tersebut tetap sama atau ada perubahan mengingat unggahan itu sudah lenyap.

Pieter Huistra mengatakan empat pemain tersebut terkini masih ada dalam tim. Mereka juga tersedia untuk laga kontra Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (8/8/2023) malam.

Pieter Huistra pun tidak mengetahui kapan mereka akan mulai meninggalkan klub untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-23. Jika itu terjadi, ia menyebut akan menyulitkan untuk Pesut Etam --julukan Borneo FC.

"Saya tidak bisa berbicara banyak di sini. Tapi mereka masih di sini, kita belum tau mereka pergi tanggal berapa. Tapi menurut saya, ini situasi sulit," kata Pieter Huistra dalam konferensi pers sehari menjelang pertandingan melawan Persija, Selasa (8/8/2023)

Adapun Timnas Indonesia U-23 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFF U-23 2023 di Thailand mulai 17-26 Agustus. Saat kejuaraan itu berlangsung, BRI Liga 1 lanjut terus.

Turnamen ini juga tak diberi target oleh PSSI. Klub pun sejatinya sah saja tak melepas pemain mengingat Piala AFF bukan agenda resmi FIFA.

"Kita masih ada pertandingan. Sekarang ada 3 laga dan mereka mau dipanggil timnas. Mereka harus fokus di sini," ujar lelaki asal Belanda tersebut.

"Kenapa? karena mereka dibayar gajinya oleh Borneo. Jadi mereka harus fokus di sini dulu dan kita liat situasinya nanti," pungkasnya.

Timnas Indonesia U-23 dikabarkan akan memulai TC pada pekan ini. Namun, masih belum ada informasi resmi dari PSSI.

Baca Juga: Profil Rendy Oscario, Kiper Persita yang Tersenyum usai Lakukan Blunder Konyol hingga Gawangnya Kebobolan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB