🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain -
Cabo Verde -
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium -
Egypt -
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia -
Uruguay -
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

3 Pemain Diaspora yang Beri Kode Ingin Perkuat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Tertarik?

Para pemain ini menunjukkan ketertarikannya membela Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 07 Agustus 2023 | 19:00 WIB
Pemain keturunan Jay Idzes gabung Venezia. (Instagram/jayidzes)

Pemain keturunan Jay Idzes gabung Venezia. (Instagram/jayidzes)

Bolatimes.com - Sejumlah pemain diaspora atau yang memiliki garis keturunan Indonesia telah memberikan kode untuk PSSI. Mereka sama-sama menyimpan keinginan untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Saat ditanya soal ketertarikannya memperkuat Timnas Indonesia, para pemain keturunan ini memang sudah menyatakan kesiapannya. Mereka mengaku tertarik dan menyimpan hasrat untuk membela skuad Garuda.

Tentu saja, sekarang ini tinggal menunggu instruksi dari pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, apakah mereka masuk dalam skema sang juru taktik. STY juga tinggal memberi rekomendasi kepada PSSI untuk membantu para pemain diaspora ini mendapatkan status WNI.

Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga nama pemain diaspora yang dikabarkan siap membela Timnas Indonesia.

1. Jay Idzes

Pemain keturunan Indonesia-Belanda, Jay Idzes, sudah memberikan sinyal soal kesiapannya memperkuat Timnas Indonesia. Bek berusia 23 tahun ini baru saja bergabung bersama klub Serie B Italia, Venezia.

“Saya terbuka untuk itu (menjadi pemain naturalisasi Timnas Indonesia), tapi satu sisi saya ingin berkarier di Belanda,” kata Jay Idzes di akun YouTube Yussa Nugraha.

“Sementara itu, pada satu sisi saya ingin juga membela Timnas asal kakekku (Indonesia) itu adalah suatu kehormatan. Jadi tentu saya terbuka untuk itu," lanjutnya.

2. Jordy Wehrmann

Selanjutnya, pesepak bola keturunan Indonesia yang sudah melempar isyarat soal ketertarikannya memperkuat Timnas Indonesia ialah Jordy Wehrmann. 

Baca Juga: Top Scorer Arab Club Champions Cup 2023: Cristiano Ronaldo Berpeluang Lewati Karim Benzema

Pemain yang terakhir kali memperkuat klub kasta tertinggi Liga Swiss, FC Luzern, ini menyebut bahwa dirinya sangat bermimpi bisa memperkuat skuad Garuda.

“Saya ingin sekali membela Timnas Indonesia. Saya sudah memikirkan Timnas Indonesia dan akan sangat fantastis kalau bisa membela Indonesia, akan menjadi mimpi yang menjadi kenyataan,” kata Jordy Wehrmann dalam YouTube Yussa Nugraha.

3. Ilias Alhaft

Pemain keturunan Indonesia-Maroko, Ilias Alhaft, juga menjadi sosok pesepak bola yang punya kemungkinan untuk memperkuat Timnas Indonesia. Bahkan, ia sempat memberikan kode kepada PSSI.

Ilias Alhaft memang sempat mencuri perhatian karena dirinya membawa bendera Merah Putih dalam momen perayaan Almere City yang sukses merebut tiket untuk promosi ke kasta tertinggi Liga Belanda.

“Tapi, kalau itu tanda (membawa bendera Indonesia saat Almere City promosi ke kasta teratas Liga Belanda) buat aku memperlihatkan bahwa aku terbuka untuk Timnas Indonesia, tentu aku terbuka untuk membela Timnas Indonesia,” kata Ilias Alhaft saat diwawancara Yussa Nugraha.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB