Daftar Kekalahan Telak di BRI Liga 1 2023/2024, Arema FC Paling Sering Jadi Korban

Arema FC sudah dua kali alami kekalahan telak di hingga pekan keenam BRI Liga 1 2023/2024.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 06 Agustus 2023 | 12:30 WIB
Pemain Arema FC Gustavo Almeida saat lawan Persis Solo. (Instagram/@liga1match)

Pemain Arema FC Gustavo Almeida saat lawan Persis Solo. (Instagram/@liga1match)

Bolatimes.com - Arema FC saat ini memang berstatus sebagai korban pembantaian yang paling merana di BRI Liga 1 2023/2024. Baru masuk pekan keenam, mereka sudah dua kali mengalami kekalahan telak.

Karena selalu menjadi korban pembantaian dan mengalami kekalahan telak di Liga 1 2023/2024, Arema FC saat ini harus tersungkur di dasar klasemen sementara dengan mengantongi dua poin dari enam laga.

Posisi ini tak terlepas dari deretan kekalahan yang ditelan Singo Edan pada awal musim ini. Mereka selalu jadi lumbung gol lawan-lawannya.

Baca Juga: Sudah Beda Klub, Momen Kocak Ricky Kambuaya Ikut Latihan Persib Bandung saat Lawan Dewa United

Berikut Bolatimes.com menyajikan deretan kekalahan telak yang tersaji pada awal musim kompetisi Liga 1 2023/2024.

1. Arema FC Digasak Barito Putera

Pada pertandingan pekan keenam Liga 1 2023/2024, Arema FC harus menjadi korban pembantaian Barito Putera saat bermain di kandang. Duel ini terselenggara di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

Baca Juga: Demi Sextuple, Manchester City Bertekad Kalahkan Arsenal di Community Shield

Sejak babak pertama, Singo Edan memang sudah kelimpungan. Mereka awalnya kebobolan lewat eksekusi penalti Gustavo Tocantins pada menit ke-13. 

Gustavo sempat menambah saut gol pada menit ke-38. Sementara itu, dua gol lainnya Laskar Antasari diborong oleh Murilo Mendes pada menit ke-24 dan 73’.

2. Persija Jakarta Gulung Bhayangkara

Baca Juga: Prediksi Manchester City vs Arsenal dalam Laga Community Shield Malam Ini

Sebelumnya, Persija Jakarta pernah melakukan aksi pembantaian terhadap Bhayangkara FC. Momen ini tepatnya terjadi pada pekan ketiga kompetisi Liga 1 2023/2024.

Macan Kemayoran yang tampil sebagai tuan rumah awalnya sempat kebobolan terlebih dahulu pada menit keenam. Persija pun sukses bangkit dan mencetak empat gol balasan.

pertama dicetak Ricko Simanjuntak (15’), lalu Marko Simic menyumbang dua gol (18’ dan 34’), sedangkan satu lainnya dilesakkan Akbar Arjunsyah (74’).

Baca Juga: Blak-blakan, Rafael Struick Bongkar Tanda Mees Hilgers Bakal Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia

3. Arema FC Dibantai Persik Kediri

Pada pekan yang sama, Arema FC sebetulnya juga sempat menjadi korban pembantaian. Pada laga pekan kelima, Singo Edan yang bertandang ke markas Persik Kediri justru menjadi bulan-bulanan.

Sebetulnya sempat terjadi aksi saling berbalas gol pada babak pertama dan kedua. Namun, Macan Putih yang tampil sebagai tuan rumah akhirnya bisa menjauh.

Renan Silva dkk sukses menggulung Arema FC dengan skor 5-2. Ini menjadi kekalahan telak pertama Singo Edan pada musim ini.

4. Persik Kediri Digebuk Dewa United

Setelah menggasak Arema FC, nasib tragis sebetulnya sempat dialami Persik Kediri pada pekan keempat. Sebab, mereka harus menghadapi salah satu klub papan atas di Liga 1 2023-2024, Dewa United.

Pada laga itu, Persik Kediri memang tak bisa berbuat banyak. Mereka harus merelakan gawangnya kemasukan tiga gol lewat Egy Maulana Vikri (12’) dan Alex Martins (58’ dan 61’).

Kontributor: Muh Faiz Maulana
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak