Kalah dari Persikabo 1973, Aji Santoso Resmi Diistirahatkan Persebaya Surabaya

Aji Santoso menjadi pelatih terbaru yang menjadi korban Liga 1

Sabtu, 05 Agustus 2023 | 07:15 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. (Dok. LIB)

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Manajemen Persebaya Surabaya resmi mengistirahatkan Aji Santoso dari kursi pelatih setelah menelan kekalahan atas Persikabo 1973.

Persebaya kembali meraih hasil buruk di kandang, kalah 1-2 dari Persikabo 1973. Hasil tersebut menambah rentetan minor tim besutan Aji Santoso.

Persebaya hanya mampu menang sekali, dua kali imbang dan tiga kali mengalami kekalahan. Hasil tersebut membuat pihak manajemen akhirnya mengambil keputusan mengistirahatkan Aji Santoso.

"Manajemen Persebaya memutuskan untuk mengistirahatkan head coach Aji Santoso, setelah kembali meraih hasil buruk di kandang, kalah 1-2 dari Persikabo 1973," tulis manajemen Persebaya dikutip dari situs resmi klub, Persebaya.id.

"Keputusan ini dibuat karena tim sudah tidak mungkin memenuhi target tujuh poin yang dicanangkan dalam tiga pertandingan."

Manajemen Persebaya juga telah menunjuk Uston Nawawi sebagai pelatih sementara. Uston akan menjadi pelatih kepala untuk dua laga berikutnya yakni menghadapi Bhayangkara FC dan Persita Tangerang.

"Manajemen menggunakan dua pertandingan ke depan, melawan Bhayangkara FC dan Persita Tangerang untuk menentukan opsi-opsi selanjutnya. Dalam dua pertandingan tersebut, tim akan dipimpin oleh Coach Uston Nawawi," jelas manajemen Persebaya.

"Persebaya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh suporter yang selalu memberikan dukungan. Semoga Persebaya bisa segera kembali ke jalur yang kita harapkan semua," tulis manajemen Persebaya di akhir keterangannya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB